Духовые булочки с мясом — пошаговый рецепт с фото

04.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Говядина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Духовые булочки с мясом. Тесто готовится на кислом молоке. Из этого количества ингредиентов выходит 7-8 булочек. Для начинки можно использовать фарш любого мяса.

Ингредиенты:

  • Мука

    1,5-2 стак

  • Кефир

    0,5 стакан

  • Соль

    0,5 чай.ло

  • Сахар

    1 чай.лож.

  • Сода

    щепотка

  • Сливочное масло

    50 гр.

  • Яйцо куриное

    1 маленько

  • Фарш говяжий

    200 гр.

  • Лук репчатый

    0,5 шт.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Вода

    2 ст.лож.

Приготовление:

Шаг 1
Сначала нужно подготовить начинку. Мясо перекрутить с луком и чесноком, посолить и поперчить. Влить пару ложек воды и все перемешать.

Шаг 2
Сливочное масло выложить из холодильника заранее, потом смешать его с кислым молоком и яйцом.

Шаг 3
В муку добавить соль, сахар и соду. Высыпать в жидкую смесь.

Шаг 4
Замесить тесто. Разделить на 7-8 частей.

Шаг 5
Скатать в шарики.

Шаг 6
Сформировать лепешки, разложить начинку.

Шаг 7
Края соединить в центре.

Шаг 8
И выложить на противень швом вниз. Смазать яйцом или молоком.

Шаг 9
Выпекать при температуре 220 гр. минут 10, потом огонь убавить до 180 и готовить еще минут 25-30.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.