Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, пиццы — пошаговый рецепт с фото

09.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю рецепт универсального теста, который я использую давно. Пеку из него всё - пироги, пирожки, пиццы, рулеты, как сладкие, так и с капустой, грибами, рыбой и т.д.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    4,5стакана

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Дрожжи сухие быстродействующие

    15 г.

  • Маргарин

    200 г.

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Молоко

    1 стакан

Приготовление:

Шаг 1
В теплом молоке растворяем сахар и всыпаем быстро растворимые дрожжи, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Шаг 2
Муку и маргарин разминаем в крошку

Шаг 3
Добавляем яйца

Шаг 4
Вливаем дрожжевую опару, тщательно перемешиваем, если не хватает муки, подсыпаем, пока тесто не будет прилипать к рукам, но для это надо тщательно вымешивать. Тесто не должно быть крутым.

Готово!
Присыпаем тесто мукой, кладем в пакет и отправляем на час в холодильник. Тесто можно хранить в морозильнике несколько месяцев.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.