Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, пиццы — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю рецепт универсального теста, который я использую давно. Пеку из него всё - пироги, пирожки, пиццы, рулеты, как сладкие, так и с капустой, грибами, рыбой и т.д.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
4,5стакана
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г.
-
Маргарин
200 г.
-
Сахар
3 ст.л.
-
Соль
0,5 ч.л.
-
Молоко
1 стакан
Приготовление:
Шаг 1
В теплом молоке растворяем сахар и всыпаем быстро растворимые дрожжи, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Шаг 2
Муку и маргарин разминаем в крошку
Шаг 3
Добавляем яйца
Шаг 4
Вливаем дрожжевую опару, тщательно перемешиваем, если не хватает муки, подсыпаем, пока тесто не будет прилипать к рукам, но для это надо тщательно вымешивать. Тесто не должно быть крутым.
Готово!
Присыпаем тесто мукой, кладем в пакет и отправляем на час в холодильник. Тесто можно хранить в морозильнике несколько месяцев.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото