Диета в выходной день

06.04.2016

Здравствуйте милые дамы! Как насчет разгрузочных выходных, красочных, спокойных, богатых во фруктах и овощах? Предлагаю вам побаловать себя вкусами, и насладится результатами: с пятницы по понедельник сбросить 3 кг! 

Диета выходного дня - минус 3 кг за 3 дня


Начинаем диету с  пятницы по воскресенье, включительно! На каждый обед и ужин будут овощи одного из цветов – красный, зеленый или желтый. Последовательность выбираете самостоятельно. Например, если ваш выбор падет для начала на зеленый цвет, то в этот день, на обед у вас будут зеленые овощи, а на ужин надо будет составить меню из красных или желтых овощей. Завтрак и полдник составят смесь фруктов из той же предложенной цветовой гаммы. И чтоб покрыть суточную необходимость в белке два раза в день можно позволить себе съесть обезжиренный сыр или йогурт.

диета выходного дня

Завтрак – фрукты

Утром, насладитесь вкусом фруктов.  Главное включить в меню фрукты из каждой цветовой категории. Например, ломтик арбуза, 1/2 банана и яблоко. Не более  250 г всего. Можно нарезать их кусочками, положить в миску и выжать сверху лимон. По желанию, утром можно съесть и первую порцию белка, 100 г йогурта или обезжиренного сыра.

Второй завтрак – порция овощей

Для полдника в каждый день нужно будет выбирать овощи другого цвета.  Овощи должны быть сырыми и не весить более 200 г. Для полдника прекрасно подойдут морковь, перец, помидоры.

Обед – питательный суп

На обед у нас в каждый день суп, другого цвета. Например: в пятницу – брокколи, в субботу – свекла, в воскресенье – тыква. Для того чтоб приготовить суп надо взять 300 г очищенных овощей, слегка поджарить на столовой ложке оливкового масла, и сварить добавив в бульон небольшое количество соли и перца. Добавить зелень.

Полдник – фруктовый салат

Выберите 250 г фруктов разного цвета, и приготовьте салат, выжав сверху сок половины лимона. Это могут быть, например, яблоки с виноградом и киви.

Ужин – овощной

Каждый день меняем цвет овощей на ужин. Например, можно поджарить на оливковом масле  200 г моркови, добавить 100 г измельченной тыквы,  приправить солью и перцем. Затем всыпать столовую ложку кунжута,  и оставить на огне еще на две минуты. Для соуса смешайте 100 г йогурта с укропом, петрушкой и солью.

Таблица цветов

Вот некоторые фрукты и овощи, которые можно есть, сочетая должным образом.

  • Красный цвет. Рекомендуемые овощи: помидоры, сладкий красный перец, горький красный перец, баклажаны, редис, свекла, красная капуста. Рекомендуемые фрукты: красные яблоки, сливы, арбуз, красный виноград, клубника, лесные ягоды.
  • Зеленый. Рекомендуемые овощи: капуста, брокколи, зеленая фасоль, салат, зеленый перец, огурцы, шпинат, кабачок, репа, горох. Рекомендуемые фрукты: зеленые яблоки, груши, киви, белый виноград.
  • Желтый. Рекомендуемые овощи: тыква, перец желтый / оранжевый, морковь, кукуруза. Рекомендуемые фрукты: бананы, ананасы, абрикосы, грейпфруты, дыни, персики, лимоны.

Будьте здоровы!

 

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.