Черный торт на пиве — пошаговый рецепт с фото

27.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Приготовить тесто можно почти из любой жидкости, я убедилась в этом давно. Сегодня я покажу вам приготовление торта на темном пиве. Рецепт необычный и возможно с первого раза не у всех получится, однако результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • Пиво темное

    250 мл.

  • Сливочное масло

    250 гр.

  • Какао-порошок

    75 гр.

  • Сахар

    400 гр.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Мука

    250 гр.

  • Сода

    2 ч.л.

  • Экстракт ванили

    2 ч.л.

  • Молоко

    200 мл.

  • Сыр плавленый

    300 гр.

  • Сахарная пудра

    500 гр.

  • Сливки 30%

    200 мл.

Приготовление:

Шаг 1
Пиво наливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Добавляем сливочное масло.

Шаг 2
В отдельной посуде смешиваем какао и сахар.

Шаг 3
Добавляем муку, соду и ваниль. Все перемешиваем.

Шаг 4
В другую миску разбиваем два яйца и добавляем молоко. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5
Из кастрюли переливаем теплое пиво в отдельную миску, добавляем к нему содержимое двух предыдущих мисок. Замешиваем тесто и готовим форму.Заливаем в форму тесто и убираем в духовку на 20 минут при 200 градусов.

Шаг 6
Пока торт печется займемся покрытием для торта. Для этого плавленный сыр (сладкий) растираем с сахарной пудрой. Сливки взбиваем миксером до твердых пик. Все соединяем и перемешиваем.

Шаг 7
Покрытие выкладываем на остывший торт и распределяем по нему. Убираем в холодильник на 30 минут.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.