Чем полезна брокколи
Броколли - польза для нашего организма
Здравствуйте милые дамы! Интересно, а знают ли женщины о том, какой овощ для их организма наиболее полезен и способен защитить его от онкологии? Этот полезный овощ зовут брокколи. Польза ее в том, что на основе этой капусты можно узнать о препарате, способном избавить прекрасный пол от рака груди.
Дело в том, что брокколи содержит сульфорафан, а это вещество с большим успехом справляется клетками, которые уже поражены и не допускает дальнейшего их деления без ущерба для здоровых клеток.
Достигнуть подобного результата не в состоянии никакие современные методики лечения таких заболеваний.
Именно это является причиной для возможной повторной вспышки этого заболевания, поскольку существующие методы не могут подавить все имеющиеся раковые стволовые клетки.
Брокколи – польза и состав
А пока препарат еще не разработали и не изготовили, женщинам настоятельно рекомендуют уделить особое внимание этому овощу. Брокколи снизит в женском организме количество раковых клеток, причем, в немалых дозах. Эта капуста богата минеральными веществами, витаминами, тиамином, рибофлавином, в ее составе содержится фолиевая кислота.
Включите брокколи в свой рацион питания, это позволит освободить свой организм от шлаков, которые в нем скопились, благотворно скажется на деятельности сердца и воспрепятствует появлению атеросклероза.
Этот вид капусты посодействует замедлению процесса старения организма, окажет помощь в борьбе с целлюлитом, благотворно скажется на состоянии ваших волос.
При кулинарной обработке не допустите переваривания брокколи. К примеру, если варить ее в свежем виде, то время, отведенное для доведения до готовности этой капусты, в маленьком объеме закипевшей и слегка подсоленной воды не должно превышать семь минут.
Если капуста готовится в замороженном виде, то время варения должно составлять не более чем 12 минут. Сырую брокколи можно добавлять в отдельные виды салатов и в холодные закуски. А уж блюда из капусты брокколи просто бесподобны.
Суп-пюре изумрудного цвета, приготовленный из брокколи, многим придется по вкусу. Также по вкусу придутся легкие салаты на основе этой капусты с добавлением оливкового масла. Восхитительно вкусным будет зеленый омлет, для которого потребуются яйца, лук и шампиньоны. Этим изысканным блюдом не грех угостить гостей, так неожиданно нагрянувших в ваш дом.
Естественно, это далеко не все блюда из капусты брокколи. На основе этой капусты выходят великолепные соусы для макарон, бесподобная начинка для выпечки или запеканки. А если женщина изумительная хозяйка, то вероятно сама придумает что-нибудь новенькое и не менее вкусное.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Брокколи входит в десятку самых полезных продуктов для нашего здоровья, поэтому я часто включаю этот продукт в свой рацион.