Чебуреки с сыром

30.03.2016

Здравствуйте милые дамы! Попробуйте приготовить сегодня чебуреки... с сыром!

Чебуреки с сыром — это быстро, вкусно!

Однажды попробовав  чебуреки с сыром их хочется приготовить еще раз. Это может быть сюрпризом для домашних, так как можно слепить заранее и обжарить уже перед самой подачей к столу.

Для приготовления этой вкусности  необходимо чуть-чуть терпения в приготовлении теста, а если его нет, то предлагаю заранее купить готовое.

чебуреки с сыром

Я отдаю предпочтение блюдам которые занимают минимум времени готовки. Чебуреки с сыром это та вредно-вкусная еда, которую можно приготовить в виде полуфабриката заранее и довести до готовности  уже в самый подходящий момент.

Этим блюдом можно удивить гостей, которые приходят по звонку или привлечь к приготовлению тех, кто пришел нежданно-негаданно и заодно поделиться таким рецептиком.

Итак, что нам понадобиться?

Начинка:

  • сыр твердый (для 10 чебурек примерно 300г);
  • укроп
  • перец черный или смесь перцев (можно чеснок по желанию);;

Для теста:

  • 1 яйцо
  • пол стакана молока и пол-стакана воды
  • мука (примерно 3 стакана)
  • соль
  • растительное масло для обжаривания.

Если тесто готовить  не любите, не хотите или просто лень можно купить готовое слоеное, предварительно охладить его и собственно переходить к лепке чебурек.

А если у Вас возникло желание повозиться, то яйцо взбить (секрет: немного белка украсть из теста и оставить для лепки), добавить соль,  молоко с водой (это тесто я использую и в приготовлении обычных) и замесить крутое тесто, которое затем нужно оставить для «отлеживания» на пол-часа.

Тем временем натереть сыр на терке, обязательно добавить в него укропа и я добавляю смесь перцев.

В сотейник или казанок наливаем растительное масло до такого уровня, чтобы чебуреки там плавали.

Раскатываем колбаской тесто, нарезаем кружочками, раскатываем тонкие круглые лепешки, укладываем горкой на нее сыр, обязательно смазываем половина края лепешки белком яйца (украденного при приготовлении теста) для более плотного прилипания краев, именно так нужно делать и с мясными, так как сок из мяса почти всегда вытекает, а это самый важный момент в поедании чебурека — выпить сок, который образовался при обжаривании.

чебуреки и сыр

Это блюдо можно назвать десертом, так как сыр подается к десертам и считается десертным продуктом. И очень вкусно запивать сладким черным чаем.

Большой плюс этого блюда в том, что слепить их можно заранее и тесто чебурек  не раскиснет от влаги, как в случае с мясом. А обжарить можно уже перед самой подачей к столу, что получиться довольно быстро, так как сыр быстро плавится, а тесто довольно быстро доходит до готовности тем более, что они вкусны тепленькие, так как  расплавленный сыр  после остывания становится дубовым.

Секрет! Чебуреки с мясом: фарш только из баранины (в крайнем случае — говядина), в фарш обязательно добавлять много петрушки и перед тем как начать лепить чебуреки в фарш добавлять чуть подсоленной воды, чтобы он был достаточно жидким, тогда начинка будет очень сочной.

Приятного Вам аппетита и помните, что вкусная пища — это вредно, потому как порция от «вкуснятины» увеличивается, а через время хочется еще чуть-чуть.

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.