Булочки творожные в сметане — пошаговый рецепт с фото

25.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Более вкусных булочек сложно найти. Они настолько мягкие, ароматные и сладкие, а сметанная заливка делает их еще нежнее. Невозможно оторваться!
Приготовьте сдобное творожное тесто, дайте ему подойти. Сформируйте булочки и испеките их в духовке. Смешайте сметану с сахаром и залейте этой смесью булочки, дайте постоять и пропитаться. Готово!

Ингредиенты:

  • Сметана

    150 г

  • Сахар

    130 г

  • Мука

    400 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Дрожжи пресованные

    25 г

  • Сливочное масло

    65 г

  • Сахар ванильный

    8 г

  • Соль

    щепотка

  • Молоко

    100 мл

  • Творог

    180 г

  • Масло растительное

    1 ч.л

Приготовление:

Шаг 1
Приготовьте продуты для булочек, также сметану для заливки. Количество муки примерное, может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

Шаг 2
Чтобы приготовить тесто творожное, нужно растворить дрожжи свежие в теплом молоке со щепоткой соли. Потом добавьте сахар, яйца (один желток я оставила для смазывания булочек), мягкое сливочное масло, протертый через сито творог, ванилин или ванильный сахар и стакан муки. Тщательно перемешайте жидкое тесто.

Шаг 3
Всыпайте муку частями и замешивайте тесто. Перейдите на стол, притрушенный мукой и вымесите колобок. Тесто должно быть нежным, не крутым. Накройте сухой салфеткой, уберите в самое теплое место без сквозняков на 1-2 часа.

Шаг 4
Как только тесто увеличится в 3-4 раза, значит оно готово к формированию булочек. Разделите тесто на равные части. Количество частей по желанию, я разделила на 8 частей, булочки получились очень большие. Сформируйте круглые красивые шарики. Выложите на смазанный рафинированным маслом лист. Оставьте подходить на 20 минут. После смажьте желтком и поставьте в горячую духовку выпекаться. Температура 180 градусов, время 30 минут.

Шаг 5
Готовые творожные булочки достаньте из духовки.

Готово!
Смешайте сметану с сахаром. Этой смесью полейте булочки и оставьте их в теплой духовке (не включенной!) дойти минут на 15. Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.