Булочки с чесноком — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Булочки с чесноком. Есть много рецептов булочек и пампушек с чесноком. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Булочки при выпечке пропитываются сливочным маслом - очень вкусно.
Ингредиенты:
-
Молоко
300 мл.
-
Мука
500 гр.
-
Соль
1 чай.лож.
-
Сахар
1 чай.лож.
-
Дрожжи сухие
1 чай.лож.
-
Масло оливковое
3 ст лож.
-
Сливочное масло
3 ст лож.
-
Чеснок
2-3 зуб.
-
Петрушка
2 веточки
Приготовление:
Шаг 1
Смешать молоко с маслом, сахаром и дрожжами.
Шаг 2
Подсыпаем муку с солью и замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на час.
Шаг 4
Через час тесто поднимется, нужно его обмять.
Шаг 5
Сформировать булочки, разложить на противне и оставить на минут 30-40.
Шаг 6
Тем временем смешать сливочное масло, щепотку соли, чеснок на терку и зелень на выбор - у меня петрушка.
Шаг 7
Острым ножом сделать надрез на каждой булочке и выложить по чайной ложке чесночную смесь.
Шаг 8
выпекать при температуре 200 гр. минут 30.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото