Булочки с чесноком — пошаговый рецепт с фото

19.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Булочки с чесноком. Есть много рецептов булочек и пампушек с чесноком. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Булочки при выпечке пропитываются сливочным маслом - очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Молоко

    300 мл.

  • Мука

    500 гр.

  • Соль

    1 чай.лож.

  • Сахар

    1 чай.лож.

  • Дрожжи сухие

    1 чай.лож.

  • Масло оливковое

    3 ст лож.

  • Сливочное масло

    3 ст лож.

  • Чеснок

    2-3 зуб.

  • Петрушка

    2 веточки

Приготовление:

Шаг 1
Смешать молоко с маслом, сахаром и дрожжами.

Шаг 2
Подсыпаем муку с солью и замешиваем тесто.

Шаг 3
Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на час.

Шаг 4
Через час тесто поднимется, нужно его обмять.

Шаг 5
Сформировать булочки, разложить на противне и оставить на минут 30-40.

Шаг 6
Тем временем смешать сливочное масло, щепотку соли, чеснок на терку и зелень на выбор - у меня петрушка.

Шаг 7
Острым ножом сделать надрез на каждой булочке и выложить по чайной ложке чесночную смесь.

Шаг 8
выпекать при температуре 200 гр. минут 30.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.