Блины с грушей и медом — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Другое
Добавить в избранное
Распечатать
Нежные, ароматные блины с грушей и медом. Грушу выбираем очень спелую, сочную. Такой завтрак отлично подойдет для всей семьи, полезно и очень вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты:
-
Молоко
250 мл.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Мука пшеничная
120-130г.
-
Сахар
2 ст. л.
-
Соль
щепотка
-
Сахар ванильный
5 г.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Груша
350 г.
-
Мед пчелиный
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
В молоко добавить сырое куриное яйцо, щепотку соли, ванильный сахар и сахар по вкусу, взбить венчиком. Добавить пшеничную муку порциями и растительное масло (2 ст. л.), взбить венчиком до однородной консистенции.
Шаг 2
Разогреть сковороду, первый раз смазать растительным маслом, влить порцию теста, распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Готовые блины сложить стопкой. У меня получилось 6 блинов.
Шаг 3
Груши помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Шаг 4
Нарезать груши кубиками. Как я уже писала, груши берем очень нежные, спелые, сочные. Если у вас груши твердые, можно после нарезки обжарить их на сливочном масле с сахаром до мягкости, но в таком случае, мед нам не понадобится.
Шаг 5
Выложить груши на блин, сверху полить медом, придать любую форму.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото