Блины с грушей и медом — пошаговый рецепт с фото

10.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Нежные, ароматные блины с грушей и медом. Грушу выбираем очень спелую, сочную. Такой завтрак отлично подойдет для всей семьи, полезно и очень вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Молоко

    250 мл.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Мука пшеничная

    120-130г.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Соль

    щепотка

  • Сахар ванильный

    5 г.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Груша

    350 г.

  • Мед пчелиный

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
В молоко добавить сырое куриное яйцо, щепотку соли, ванильный сахар и сахар по вкусу, взбить венчиком. Добавить пшеничную муку порциями и растительное масло (2 ст. л.), взбить венчиком до однородной консистенции.

Шаг 2
Разогреть сковороду, первый раз смазать растительным маслом, влить порцию теста, распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Готовые блины сложить стопкой. У меня получилось 6 блинов.

Шаг 3
Груши помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.

Шаг 4
Нарезать груши кубиками. Как я уже писала, груши берем очень нежные, спелые, сочные. Если у вас груши твердые, можно после нарезки обжарить их на сливочном масле с сахаром до мягкости, но в таком случае, мед нам не понадобится.

Шаг 5
Выложить груши на блин, сверху полить медом, придать любую форму.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.