Блины с фаршем и грибами — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю приготовить блины с фаршем и грибами. Это блюдо украинской кухни. Блинчики начиняют сырым фаршем, а затем отправляют в кляр и обжаривают. Благодаря грибам, начинка получается очень сочной. Обязательно приготовьте это очень вкусное блюдо. Уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
-
Молоко
250 мл
-
Вода
250
-
Мука
100
-
Крахмал
100
-
Яйцо куриное
4 шт.
-
Масло растительное
4 ст. л.
-
Укроп
0,5 пуч.
-
Фарш (свино-говяжий)
500 г
-
Шампиньоны
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Вода
50 мл
-
Сливки 20%
50 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Молоко
90 мл
-
Соль
щепотка
-
Масло растительное
для жарки
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты по списку.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками.
Шаг 3
Грибы и лук пробиваем в блендере до получения однородной массы.
Шаг 4
Соединяем фарш, молоко, сливки, перемолотые грибы с луком, соль, перец. Перемешиваем. Фарш должен быть, как густая сметана, чтобы его легко можно было намазывать на блины.
Шаг 5
Принимаемся за приготовление теста для блинов. Наливаем в блендер молоко, воду, яйца, добавляем соль, сахар, муку и крахмал. Включаем блендер до полного соединения всех ингредиентов. Если блендера нет, тогда тесто перемешиваем венчиком. Оно должно быть, как жидкая сметана. Добавляем растительное масло.
Шаг 6
Укроп мелко нарезаем и добавляем в тесто в последнюю очередь и перемешиваем.
Шаг 7
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем немного теста. Жарим блин с двух сторон. Последующие блины жарим, не смазывая сковороду маслом, так как в тесте уже есть растительное масло.
Шаг 8
Блин разрезаем пополам. На отрезанную половину блина выкладываем 1 столовую ложку фарша и размазываем его по блину.
Шаг 9
Также складываем ещё одну третью часть. У нас получается треугольник.
Шаг 10
Также складываем ещё одну третью часть. У нас получается треугольник.
Шаг 11
Таким образом готовим все блинчики. Из этой порции у нас получилось 18 блинов с фаршем и грибами.
Шаг 12
Готовим кляр. Взбиваем слегка венчиком яйца, добавляем к ним муку и щепотку соли, хорошо перемешиваем.
Шаг 13
Блинчики обмакиваем с двух сторон в кляр.
Шаг 14
Обжариваем блины на заранее разогретой сковороде на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, на маленьком огне.
Шаг 15
Складываем блинчики на разные тарелки, чтобы корочка оставалась хрустящей.
Шаг 16
Вкусные блины с фаршем и грибами с сочной начинкой и хрустящей корочкой готовы.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото