Блины с фаршем и грибами — пошаговый рецепт с фото

06.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю приготовить блины с фаршем и грибами. Это блюдо украинской кухни. Блинчики начиняют сырым фаршем, а затем отправляют в кляр и обжаривают. Благодаря грибам, начинка получается очень сочной. Обязательно приготовьте это очень вкусное блюдо. Уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Молоко

    250 мл

  • Вода

    250

  • Мука

    100

  • Крахмал

    100

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Масло растительное

    4 ст. л.

  • Укроп

    0,5 пуч.

  • Фарш (свино-говяжий)

    500 г

  • Шампиньоны

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Вода

    50 мл

  • Сливки 20%

    50 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Молоко

    90 мл

  • Соль

    щепотка

  • Масло растительное

    для жарки

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты по списку.

Шаг 2
Лук чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками.

Шаг 3
Грибы и лук пробиваем в блендере до получения однородной массы.

Шаг 4
Соединяем фарш, молоко, сливки, перемолотые грибы с луком, соль, перец. Перемешиваем. Фарш должен быть, как густая сметана, чтобы его легко можно было намазывать на блины.

Шаг 5
Принимаемся за приготовление теста для блинов. Наливаем в блендер молоко, воду, яйца, добавляем соль, сахар, муку и крахмал. Включаем блендер до полного соединения всех ингредиентов. Если блендера нет, тогда тесто перемешиваем венчиком. Оно должно быть, как жидкая сметана. Добавляем растительное масло.

Шаг 6
Укроп мелко нарезаем и добавляем в тесто в последнюю очередь и перемешиваем.

Шаг 7
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем немного теста. Жарим блин с двух сторон. Последующие блины жарим, не смазывая сковороду маслом, так как в тесте уже есть растительное масло.

Шаг 8
Блин разрезаем пополам. На отрезанную половину блина выкладываем 1 столовую ложку фарша и размазываем его по блину.

Шаг 9
Также складываем ещё одну третью часть. У нас получается треугольник.

Шаг 10
Также складываем ещё одну третью часть. У нас получается треугольник.

Шаг 11
Таким образом готовим все блинчики. Из этой порции у нас получилось 18 блинов с фаршем и грибами.

Шаг 12
Готовим кляр. Взбиваем слегка венчиком яйца, добавляем к ним муку и щепотку соли, хорошо перемешиваем.

Шаг 13
Блинчики обмакиваем с двух сторон в кляр.

Шаг 14
Обжариваем блины на заранее разогретой сковороде на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, на маленьком огне.

Шаг 15
Складываем блинчики на разные тарелки, чтобы корочка оставалась хрустящей.

Шаг 16
Вкусные блины с фаршем и грибами с сочной начинкой и хрустящей корочкой готовы.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.