Блины на молоке с ароматом ванили и отрубями — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Тонкие блины со ржаными отрубями получаются вкусными и нежными. Их можно приготовить со сладкой, овощной или мясной начинкой. Тесто замесим на теплом молоке с добавлением подсолнечного масла. Блины хорошо пропекаются и легко переворачиваются.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Молоко
1 стакан
-
Масло подсолнечное
50 мл.
-
Вода
100 мл.
-
Мука пшеничная
1 стакан
-
Отруби ржаные
4 ст. л.
-
Соль
щепотка
-
Ваниль
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Яйцо вбиваем в миску, добавляем соль, теплую воду, ваниль и молоко.
Шаг 2
Наливаем подсолнечное масло.
Шаг 3
Кладем в миску муку и отруби, тесто замешиваем погружным блендером.
Шаг 4
Сковороду смазываем подсолнечным маслом и разогреваем. Выливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.
Шаг 5
Блины получаются тонкими.
Готово!
Вкусные блины со ржаными отрубями готовы. Подать можно со сметаной или ягодным смузи. Приятного аппетита.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото