Блины морковно-укропные — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Нежные, яркие и солнечные блины!Такие блинчики порадуют ваших близких, а особенно деток. Их можно подавать как со сладкими добавками, так и с солёными. Если хотите сладкие блины, тогда не добавляйте укроп. Выбор добавки за вами. Если вы не любите морковный запах, тогда морковь добавьте отварную, у неё менее интенсивный запах.
Ингредиенты:
-
Морковь
100 г
-
Молоко
250 мл
-
Мука
80-100 г
-
Яйцо куриное
3 шт.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Соль
0,5 ч. л.
-
Укроп
0,5 пучка
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления блинов, подготовьте продукты по списку.
Шаг 2
Морковь натирайте на мелкой тёрке.
Шаг 3
В стакан от блендера отправляем морковь, соль, сахар, яйцо. Пробиваем блендером. Окраска должна быть однородной.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Муки 160 грамм, это полный стакан на 250 грамм.
Шаг 5
Добавляем молоко и мелко нарезанный укроп.и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Последним вводим растительное масло. Прикрываем полотенцем и даём тесту отдохнуть в течении 30 минут, чтобы разбухла клейковина и блины были эластичными.
Шаг 7
Жарим блины на заранее разогретой сковороде. Перед первым блином, сковороду смазываем маслом, затем смазывать не нужно, в тесте есть масло.
Шаг 8
Блины готовы!
Готово!
Подавайте с теми добавками, которые вам нравятся, приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото