Блины морковно-укропные — пошаговый рецепт с фото

08.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Нежные, яркие и солнечные блины!Такие блинчики порадуют ваших близких, а особенно деток. Их можно подавать как со сладкими добавками, так и с солёными. Если хотите сладкие блины, тогда не добавляйте укроп. Выбор добавки за вами. Если вы не любите морковный запах, тогда морковь добавьте отварную, у неё менее интенсивный запах.

Ингредиенты:

  • Морковь

    100 г

  • Молоко

    250 мл

  • Мука

    80-100 г

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Укроп

    0,5 пучка

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления блинов, подготовьте продукты по списку.

Шаг 2
Морковь натирайте на мелкой тёрке.

Шаг 3
В стакан от блендера отправляем морковь, соль, сахар, яйцо. Пробиваем блендером. Окраска должна быть однородной.

Шаг 4
Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Муки 160 грамм, это полный стакан на 250 грамм.

Шаг 5
Добавляем молоко и мелко нарезанный укроп.и тщательно перемешиваем.

Шаг 6
Последним вводим растительное масло. Прикрываем полотенцем и даём тесту отдохнуть в течении 30 минут, чтобы разбухла клейковина и блины были эластичными.

Шаг 7
Жарим блины на заранее разогретой сковороде. Перед первым блином, сковороду смазываем маслом, затем смазывать не нужно, в тесте есть масло.

Шаг 8
Блины готовы!

Готово!
Подавайте с теми добавками, которые вам нравятся, приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.