Блинчики тонкие из печени — пошаговый рецепт с фото

19.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Блинчики нежные и тонкие, отлично подходят для фарширования или как самостоятельная закуска со сметанкой. Что блины получились тонкими используйте нежную печень, удалив перед началом приготовления протоки и пленку.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Мука

    100 г

  • Печень

    0.5 кг

  • Молоко

    350 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    для жарки

Приготовление:

Шаг 1
Удалите с печени протоки, вымочите часик в холодной воде. Перекрутите через мясорубку или лучше блендер. Должна получится однородная масса.

Шаг 2
Теперь я кладу яйца, соль-перец и муку и дальше смешиваю.

Шаг 3
В конце лью молоко. Его количество может немного уменьшаться или увеличиваться. Смотрите по тесту, чтобы оно было однородным и в меру жидким.

Шаг 4
Наливайте половником и жарьте и масле с двух сторон. Переворачивайте лопаткой.

Готово!
Угощайтесь!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.