Блинчики тонкие из печени — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Блинчики нежные и тонкие, отлично подходят для фарширования или как самостоятельная закуска со сметанкой. Что блины получились тонкими используйте нежную печень, удалив перед началом приготовления протоки и пленку.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Мука
100 г
-
Печень
0.5 кг
-
Молоко
350 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
для жарки
Приготовление:
Шаг 1
Удалите с печени протоки, вымочите часик в холодной воде. Перекрутите через мясорубку или лучше блендер. Должна получится однородная масса.
Шаг 2
Теперь я кладу яйца, соль-перец и муку и дальше смешиваю.
Шаг 3
В конце лью молоко. Его количество может немного уменьшаться или увеличиваться. Смотрите по тесту, чтобы оно было однородным и в меру жидким.
Шаг 4
Наливайте половником и жарьте и масле с двух сторон. Переворачивайте лопаткой.
Готово!
Угощайтесь!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото