Бисквитный торт с заварным кремом на сгущенке — пошаговый рецепт с фото

15.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Бисквитный торт с заварным кремом получается очень вкусный и нежный. Подойдет такой десерт как для праздника, так и для семейного чаепития. Ингредиенты указала для приготовления торта и крема, украшаем его соответственно по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Сахар

    200 гр

  • Маргарин

    250 гр

  • Мука

    240 гр

  • Разрыхлитель теста

    10 гр

  • Яйцо куриное

    6 шт.

  • Молоко

    4 ст.л.

  • Молоко

    100 мл

  • Сливочное масло

    100 гр

  • Мука

    2 ст.л.

  • Молоко сгущенное

    200 гр

  • Ванилин

    1 уп.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления бисквита взбиваем 4 яйца с сахаром.

Шаг 2
Добавляем 4 ст.л. молока.

Шаг 3
Растопленный и охлажденный маргарин или сливочное масло.

Шаг 4
Просеиваем 240 гр муки и разрыхлитель.

Шаг 5
Перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания. Готовим при 175*с около 50 минут. Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 1 час.

Шаг 6
Готовый корж вынимаем и даем ему остыть и отлежаться.

Шаг 7
Тем временем приготовим крем. Взбиваем два яйца.

Шаг 8
Добавляем две ложки муки.

Шаг 9
Вливаем 100 мл молока.

Шаг 10
Добавляем сгущенку.

Шаг 11
И перемешиваем.

Шаг 12
Варим крем на водяной бане до загущения.

Шаг 13
Готовый крем полностью остужаем и добавляем размягченное взбитое с ванилином сливочное масло.

Шаг 14
Хорошо все взбиваем до однородного состояния.

Шаг 15
Бисквит разрезаем при помощи нитки на три части.

Шаг 16
Кладем первый корж и смазываем его кремом.

Шаг 17
Сверху кладем второй корж, опять крем, накрываем последним коржом и смазываем верх и бока оставшимся кремом.

Шаг 18
Времени у меня для украшения было немного, поэтому я просто измельчила кукурузные сладкие палочки в блендере и посыпала ими торт.

Шаг 19
Перед подачей желательно дать торту хорошо пропитаться.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.