Бисквитное печенье с прослойкой — пошаговый рецепт с фото

25.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Нежное бисквитное печенье из доступных продуктов. Готовится довольно легко и быстро. В качестве начинки я использовала яблочное повидло, но его вполне можно заменить на вареную сгущенку, шоколадную пасту или любой другой фруктовый джем.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Мука

    3 ст.л.

  • Ванилин

    1 уп.

  • Повидло яблочное

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Отделяем желтки от белков.

Шаг 2
Добавляем к ним 2 ст.л. сахара и ванилин.

Шаг 3
Взбиваем.

Шаг 4
Просеиваем муку и перемешиваем.

Шаг 5
Затем добавляем за три приема взбитые с 1 ст.л. сахара яичные белки.

Шаг 6
Каждый раз аккуратно размешивая снизу вверх. Получится довольно пушистая масса.

Шаг 7
Тесто выкладываем столовой ложкой на смазанную маслом пекарскую бумагу. У меня получилось два противня - 24 печенюшки.

Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 180*с духовке 5-10 минут.

Готово!
Можно подавать сразу же, но я решила соединить по два печенья вместе начинкой из домашнего яблочного повидла. Получилась вкусная и быстрая домашняя выпечка к чаю! Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.