Бисквитное печенье с прослойкой — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Нежное бисквитное печенье из доступных продуктов. Готовится довольно легко и быстро. В качестве начинки я использовала яблочное повидло, но его вполне можно заменить на вареную сгущенку, шоколадную пасту или любой другой фруктовый джем.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
3 шт.
-
Сахар
3 ст.л.
-
Мука
3 ст.л.
-
Ванилин
1 уп.
-
Повидло яблочное
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Отделяем желтки от белков.
Шаг 2
Добавляем к ним 2 ст.л. сахара и ванилин.
Шаг 3
Взбиваем.
Шаг 4
Просеиваем муку и перемешиваем.
Шаг 5
Затем добавляем за три приема взбитые с 1 ст.л. сахара яичные белки.
Шаг 6
Каждый раз аккуратно размешивая снизу вверх. Получится довольно пушистая масса.
Шаг 7
Тесто выкладываем столовой ложкой на смазанную маслом пекарскую бумагу. У меня получилось два противня - 24 печенюшки.
Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 180*с духовке 5-10 минут.
Готово!
Можно подавать сразу же, но я решила соединить по два печенья вместе начинкой из домашнего яблочного повидла. Получилась вкусная и быстрая домашняя выпечка к чаю! Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото