Бисквит с творогом и малиной — пошаговый рецепт с фото

24.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Летом, в ягодный сезон, можно приготовить множество ярких и вкусных десертов.
Предлагаю попробовать малиновый бисквитный торт. Готовить его просто, ингредиентов минимум, и результат, надеюсь, оцените.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Сахар

    1 стакан

  • Мука пшеничная

    120 г

  • Сметана

    300 мл.

  • Творог

    250 г

  • Малина

    2 стакана

  • Орехи грецкие

    горсть

  • Мелисса

    веточка

Приготовление:

Шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовим 2 пиалы. Разбиваем яйца, белки отделяем от желтков и кладем в разные пиалы. В желтки насыпаем четверть стакана сахара и взбиваем, до полного растворения сахара.

Шаг 3
Желтковая масса становится светло желтой.

Шаг 4
Белки, так же, соединяем с четвертью стакана сахара и взбиваем до образования устойчивой пены.

Шаг 5
Проверяем, насколько хорошо взбиты белки. Если взбитые белки не выпадают из перевернутой ложки и на белковой массе образовались пики, значит белок с сахаром взбит идеально.

Шаг 6
Муку просеиваем, добавляем ко взбитым желтками и перемешиваем.

Шаг 7
Желтки с мукой выкладываем во взбитые белки и аккуратно замешиваем тесто, приподнимая его ложкой.

Шаг 8
Готовое тесто выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку.

Шаг 9
Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут.

Шаг 10
Готовый бисквит разрезаем ножом вдоль по всему периметру. Затем, через боковой надрез пропускаем нить, разделяя корж на 2 части.
Бисквит должен постоять 10 часов и подсохнуть.

Шаг 11
Готовим творожный крем.
В пиалу кладем творог, сметану и сахар.

Шаг 12
Делаем сок из малины.
Полтора стакана малины измельчаем блендером, затем процеживаем через сито.
Добавляем в творожный крем 4 ст. л. малинового сока и все перемешиваем.

Шаг 13
Собираем торт.
Первый корж кладем на блюдо и смазываем малиновым соком. Бисквит пористый, поэтому сок мгновенно впитывается.

Шаг 14
Далее, намазываем корж творожным кремом.

Шаг 15
Грецкие орехи дробим и посыпает сверху на крем.
Далее, кладем второй корж, пропитываем его малиновым соком и смазываем кремом. Затем кремом намазываем боковые части тора.

Шаг 16
Переходим к оформлению торта.
Листочки мелиссы выкладываем на боковую часть торта по всему периметру.
Сверху на торт кладем свежие ягоды малины.

Готово!
Торт пропитается за 2-3 часа.
Яркий, ароматный и витаминный малиновый бисквит готов, приятного аппетита.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.