Бисквит с творогом и малиной — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Летом, в ягодный сезон, можно приготовить множество ярких и вкусных десертов.
Предлагаю попробовать малиновый бисквитный торт. Готовить его просто, ингредиентов минимум, и результат, надеюсь, оцените.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
3 шт.
-
Сахар
1 стакан
-
Мука пшеничная
120 г
-
Сметана
300 мл.
-
Творог
250 г
-
Малина
2 стакана
-
Орехи грецкие
горсть
-
Мелисса
веточка
Приготовление:
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Приготовим 2 пиалы. Разбиваем яйца, белки отделяем от желтков и кладем в разные пиалы. В желтки насыпаем четверть стакана сахара и взбиваем, до полного растворения сахара.
Шаг 3
Желтковая масса становится светло желтой.
Шаг 4
Белки, так же, соединяем с четвертью стакана сахара и взбиваем до образования устойчивой пены.
Шаг 5
Проверяем, насколько хорошо взбиты белки. Если взбитые белки не выпадают из перевернутой ложки и на белковой массе образовались пики, значит белок с сахаром взбит идеально.
Шаг 6
Муку просеиваем, добавляем ко взбитым желтками и перемешиваем.
Шаг 7
Желтки с мукой выкладываем во взбитые белки и аккуратно замешиваем тесто, приподнимая его ложкой.
Шаг 8
Готовое тесто выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку.
Шаг 9
Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут.
Шаг 10
Готовый бисквит разрезаем ножом вдоль по всему периметру. Затем, через боковой надрез пропускаем нить, разделяя корж на 2 части.
Бисквит должен постоять 10 часов и подсохнуть.
Шаг 11
Готовим творожный крем.
В пиалу кладем творог, сметану и сахар.
Шаг 12
Делаем сок из малины.
Полтора стакана малины измельчаем блендером, затем процеживаем через сито.
Добавляем в творожный крем 4 ст. л. малинового сока и все перемешиваем.
Шаг 13
Собираем торт.
Первый корж кладем на блюдо и смазываем малиновым соком. Бисквит пористый, поэтому сок мгновенно впитывается.
Шаг 14
Далее, намазываем корж творожным кремом.
Шаг 15
Грецкие орехи дробим и посыпает сверху на крем.
Далее, кладем второй корж, пропитываем его малиновым соком и смазываем кремом. Затем кремом намазываем боковые части тора.
Шаг 16
Переходим к оформлению торта.
Листочки мелиссы выкладываем на боковую часть торта по всему периметру.
Сверху на торт кладем свежие ягоды малины.
Готово!
Торт пропитается за 2-3 часа.
Яркий, ароматный и витаминный малиновый бисквит готов, приятного аппетита.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото