Бисквит с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото

25.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Бисквит с апельсиновой цедрой, очень ароматный и пышный бисквит к чаю или кофе. Можно использовать как основу для приготовления торта. Я готовила в мультиварке, но можно готовить и в духовке.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Мука

    200 гр.

  • Сахар

    200 гр.

  • Масло растительное

    5 мл.

  • Цедра апельсина

    15 гр.

Приготовление:

Шаг 1
Отделить белки от желтков. Взбить до жестких пиков.

Шаг 2
Цедру с целого апельсина добавить к белкам.

Шаг 3
По частям добавлять сахар. Взбивать миксером.

Шаг 4
По одному добавлять яичные желтки. Продолжать взбивать.

Шаг 5
Добавлять частями муку, мешать венчиком в одном направлении.

Шаг 6
Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выставить режим "Выпечка" на час. После окончания выпекания оставить на 15 минут на подогреве.

Готово!
Приятного аппетита.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.