Бисквит с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Бисквит с апельсиновой цедрой, очень ароматный и пышный бисквит к чаю или кофе. Можно использовать как основу для приготовления торта. Я готовила в мультиварке, но можно готовить и в духовке.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
4 шт.
-
Мука
200 гр.
-
Сахар
200 гр.
-
Масло растительное
5 мл.
-
Цедра апельсина
15 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Взбить до жестких пиков.
Шаг 2
Цедру с целого апельсина добавить к белкам.
Шаг 3
По частям добавлять сахар. Взбивать миксером.
Шаг 4
По одному добавлять яичные желтки. Продолжать взбивать.
Шаг 5
Добавлять частями муку, мешать венчиком в одном направлении.
Шаг 6
Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выставить режим "Выпечка" на час. После окончания выпекания оставить на 15 минут на подогреве.
Готово!
Приятного аппетита.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото