Беляши по-домашнему — пошаговый рецепт с фото

09.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Востока

Добавить в избранное

Распечатать

Беляши – рецепт очень популярный. Это – традиционное блюдо татарской кухни – круглые в форме ватрушки или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • Мука

    450 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Кефир 2,5 %

    250 мл

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Фарш (свино-говяжий)

    500 г

  • Перец черный

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления беляшей приготовьте продукты по списку.

Шаг 2
Тесто приготовим в хлебопечке. Сначала отправим в хлебопечку жидкие продукты - кефир, воду яйцо.

Шаг 3
Затем муку, дрожжи, сахар, соль.Включаем хлебопечку.

Шаг 4
Тесто готово.

Шаг 5
Тесто нежное и мягкое.Раскатываем валик, нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 6
В фарш нарезаем лук, солим, перчим, можно добавить немного воды, тогда фарш будет более сочным. Раскатываем лепёшки. В центр каждой 1 столовую ложку фарша.

Шаг 7
Края теста соединяем складочками в центре, оставляя дырочку.

Шаг 8
Разогреваем сковороду с маслом. Жарим сначала дырочкой вниз, чтобы запечатать выход соку.

Готово!
Беляши готовы, приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.