Беляши из холодного дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото

18.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: до 10 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю вам приготовить беляши из холодного дрожжевого теста. Тесто готовится очень просто, без вымешиваний. Подходит тесто в холодильнике. Это тесто можно также использовать для приготовления пирожков с различными начинками как жареных, так и духовых.

Ингредиенты:

  • Мука

    4 стак.

  • Дрожжи сухие

    11 г

  • Молоко

    500 мл

  • Соль

    1 ч.л.

  • Масло растительное

    2 ст.л.

  • Фарш мясной

    400-500 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Вода

    100-150 мл

  • Масло подсолнечное

    для жарки

Приготовление:

Шаг 1
К просеянной муке добавить соль, сахар, всыпать дрожжи и влить растительное масло.

Шаг 2
Замесить тесто, вначале ложкой, а затем руками. Тесто вымешивать не нужно, достаточно его собрать в ком, немного обмять, чтобы можно было взять в руки.

Шаг 3
Тесто поместить в целлофановый пакет, завязать. Оставить при комнатной температуре на 15 минут, после чего поместить в холодильник на 3-4 часа. За это время тесто прилично увеличится.

Шаг 4
Тесто обмять с мукой, разделить на небольшие части.

Шаг 5
Каждую часть раскатать в лепешку, в середину которой поместить столовую ложку фарша. Фарш приготовить обычным способом: к чистому фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу, влить холодную воду, перемешать.

Шаг 6
Сформировать круглые беляши.

Шаг 7
Жарить беляши желательно в большом количестве масла, чтобы плавали - до румяности. Я жарю, наливая масла наполовину беляша. В этом случае, при жарке следует прикрывать сковороду крышкой и огонь сделать небольшой. Жарить беляши до румяности с двух сторон (по 4-5 минут с каждой стороны). Подать беляши к столу в горячем или теплом виде.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.