Апельсиновые сочники — пошаговый рецепт с фото

10.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Перед Вами аромачные и вкусные апельсиновые сочники! Рассыпчатое песочное плюс нежнейшая творожная начинка с апельсиновой цедрой. В меру сладкие, для детей в самый раз! Попробуйте 😉

Ингредиенты:

  • Творог

    180 г

  • Сахар

    50 г

  • Мука

    250 г

  • Сметана

    20 г

  • Цедра апельсина

    с 0,5 апел

  • Желток яичный

    1 шт

  • Сахарная пудра

    50 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Соль

    щепотка

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    1/4 ч.л.

  • Ванилин

    щепотка

Приготовление:

Шаг 1
Для начинки смешать творог, сахар, половину желтка (другую половину смешать с водой и оставить для смазки), сметану и апельсиновую цедру.

Шаг 2
Всыпать муку, перемешать.

Шаг 3
Для теста смешать яйцо, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 4
Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.

Шаг 5
Тесто разделить на 8 частей.

Шаг 6
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/8 часть начинки с одной стороны.

Шаг 7
Накрыть другой стороной. Смазать желтком с водой, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Готово!
Выпекать при 200*С 25 минут. Приятного аппетита! 😉

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.