Апельсиновые сочники — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Перед Вами аромачные и вкусные апельсиновые сочники! Рассыпчатое песочное плюс нежнейшая творожная начинка с апельсиновой цедрой. В меру сладкие, для детей в самый раз! Попробуйте 😉
Ингредиенты:
-
Творог
180 г
-
Сахар
50 г
-
Мука
250 г
-
Сметана
20 г
-
Цедра апельсина
с 0,5 апел
-
Желток яичный
1 шт
-
Сахарная пудра
50 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Соль
щепотка
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Разрыхлитель теста
1/4 ч.л.
-
Ванилин
щепотка
Приготовление:
Шаг 1
Для начинки смешать творог, сахар, половину желтка (другую половину смешать с водой и оставить для смазки), сметану и апельсиновую цедру.
Шаг 2
Всыпать муку, перемешать.
Шаг 3
Для теста смешать яйцо, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 4
Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.
Шаг 5
Тесто разделить на 8 частей.
Шаг 6
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/8 часть начинки с одной стороны.
Шаг 7
Накрыть другой стороной. Смазать желтком с водой, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Готово!
Выпекать при 200*С 25 минут. Приятного аппетита! 😉
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото