Апельсиновое печенье — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Апельсиновое печенье. Многие видели это печенье в интернете. Я давно хотела его приготовить, но были сомнения - снять корку или готовить точно по рецепту. Приготовила по рецепту. Мое мнение - в следующий раз буду срезать кожуру, после выпечки она жесткая.
Ингредиенты:
-
Сливочное масло
150 гр.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Мука
300 гр.
-
Сахар
3-4 ст.лож
-
Апельсин
1 шт.
-
Цедра апельсина
2 ст.лож.
Приготовление:
Шаг 1
Яйцо, сахар и масло смешать с..
Шаг 2
Мукой и цедрой апельсина.
Шаг 3
Замесить тесто, скатать в форму валика диаметром с апельсин. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 3 часа. Я в холодильник не отправляла - готовила сразу. Нарезать тесто кружечками толщиной 1 см.
Шаг 4
Апельсин нарезать очень тонкими кружечками. Очень хорошо нарезает нож для томатов.
Шаг 5
Выложить тесто на противень, а сверху апельсин, чуть вдавить. Посыпать сахаром.
Шаг 6
Выпекать при температуре 210 гр. минут 15-20.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото