Апельсиновое печенье — пошаговый рецепт с фото

29.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Апельсиновое печенье. Многие видели это печенье в интернете. Я давно хотела его приготовить, но были сомнения - снять корку или готовить точно по рецепту. Приготовила по рецепту. Мое мнение - в следующий раз буду срезать кожуру, после выпечки она жесткая.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло

    150 гр.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Мука

    300 гр.

  • Сахар

    3-4 ст.лож

  • Апельсин

    1 шт.

  • Цедра апельсина

    2 ст.лож.

Приготовление:

Шаг 1
Яйцо, сахар и масло смешать с..

Шаг 2
Мукой и цедрой апельсина.

Шаг 3
Замесить тесто, скатать в форму валика диаметром с апельсин. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 3 часа. Я в холодильник не отправляла - готовила сразу. Нарезать тесто кружечками толщиной 1 см.

Шаг 4
Апельсин нарезать очень тонкими кружечками. Очень хорошо нарезает нож для томатов.

Шаг 5
Выложить тесто на противень, а сверху апельсин, чуть вдавить. Посыпать сахаром.

Шаг 6
Выпекать при температуре 210 гр. минут 15-20.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.