Яблочный пирог из творожного теста — пошаговый рецепт с фото

23.07.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Творог

    250 гр

  • Сахар

    4 ст.л

  • Соль

    щепотка

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л

  • Мука

    300 гр

  • Ванилин

    0.5 пак

  • Яблоко

    250 гр

  • Сахарная пудра

    для посыпк

  • Масло растительное

    100 гр

Приготовление:

Шаг 1
К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.

Шаг 2
Взбиваем погружным блендером до однородности. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 3
Всыпаем муку и разрыхрытель, замешивая тесто. Тесто должно получится мягким. Оставить тесто на 30 минут.

Шаг 4
Яблоки нарезаем на кусочки или натираем на крупной терке.

Шаг 5
Тесто делим на 2 части (одну немного меньше). Большую часть выкладываем на форму, и растягиваем его.

Шаг 6
Выкладываем ровным слоем яблоки. Посыпаем сахаром. Из оставшейся части вырезаем полоски и помещаем их на яблоки, немного прижимая по краям.

Шаг 7
Выпекаем пирог 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог остужаем в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Режем на части.

Готово!
Подаем пирог с молоком или чаем!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.