Яблочный пирог из творожного теста — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю вам попробовать очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым.
Ингредиенты:
-
Творог
250 гр
-
Сахар
4 ст.л
-
Соль
щепотка
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л
-
Мука
300 гр
-
Ванилин
0.5 пак
-
Яблоко
250 гр
-
Сахарная пудра
для посыпк
-
Масло растительное
100 гр
Приготовление:
Шаг 1
К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.
Шаг 2
Взбиваем погружным блендером до однородности. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем муку и разрыхрытель, замешивая тесто. Тесто должно получится мягким. Оставить тесто на 30 минут.
Шаг 4
Яблоки нарезаем на кусочки или натираем на крупной терке.
Шаг 5
Тесто делим на 2 части (одну немного меньше). Большую часть выкладываем на форму, и растягиваем его.
Шаг 6
Выкладываем ровным слоем яблоки. Посыпаем сахаром. Из оставшейся части вырезаем полоски и помещаем их на яблоки, немного прижимая по краям.
Шаг 7
Выпекаем пирог 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог остужаем в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Режем на части.
Готово!
Подаем пирог с молоком или чаем!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото