Шоколадные блины с творогом и фруктовым соусом — пошаговый рецепт с фото

09.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

В этом рецепте я буду готовить шоколадные блины с начинкой из творога. Сладкий соус можно любой фруктовый, можно его сделать самостоятельно, либо приобрести уже готовый. У меня соус домашний персиковый, его рецепт вы можете посмотреть перейдя по ссылке ниже. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Молоко

    250 мл.

  • Мука пшеничная

    140 г.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Какао-порошок

    1 ст. л.

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Творог

    250-300 г.

  • Сахар

    по вкусу

  • Соль

    щепотка

  • Сметана

    1-2 ст. л.

  • Соус фруктовый

    по вкусу

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Сахар ванильный

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Куриное яйцо взбить с сахаром (3 ст. л.), ванильным сахаром и щепоткой соли, добавить молоко, перемешать. Молоко у меня 2,6 % жирности.

Шаг 2
Добавить просеянную пшеничную муку порциями, какао-порошок и растительное масло (2 ст. л.), взбить венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3
Разогреть сковороду, первый раз смазать растительным маслом, влить порцию теста, распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон до готовности. Готовые блины сложить стопкой, у меня получилось 6 блинов.

Шаг 4
Творог (10%) соединить с сахаром (по вкусу), ванильным сахаром и сметаной (18%).

Шаг 5
На блин выложить творожную начинку и придать любую форму.

Готово!
При подаче нарезать блины на части (по желанию) и полить фруктовым соусом. У меня соус персиковый, домашний, очень вкусный, его рецепт вы можете посмотреть по этой ссылке http://vpuzo.com/deserty/39149-sladkiy-persikovyy-sous-s-pryanostyami.html

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.