Шарлотка с грушей — пошаговый рецепт с фото

03.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Шарлотка, пожалуй, самый простой и быстрый пирог. Традиционно ее готовят с яблоками, но сегодня, немного отойдем от классического рецепта и сделаем шарлотку с грушей. Получается вкусно и ароматно. В такую шарлотку сахара кладем чуть меньше, чем в яблочную, так как груша слаще.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Сахар

    0,5 ст.

  • Мука пшеничная

    1 стакан

  • Груша

    4-5 шт.

Приготовление:

Шаг 1
В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем до пены.

Шаг 2
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается текучим, но не жидким.

Шаг 3
Груши выбираем ароматные и, желательно, плотные. Груши чистим от косточек, нарезаем и высыпем в силиконовую форму.

Шаг 4
Сверху на груши выливаем тесто и распределяем его по всей поверхности. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Готово!
Шарлотка с грушей готова. Приятного чаепития.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.