Шарлотка с грушей — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Шарлотка, пожалуй, самый простой и быстрый пирог. Традиционно ее готовят с яблоками, но сегодня, немного отойдем от классического рецепта и сделаем шарлотку с грушей. Получается вкусно и ароматно. В такую шарлотку сахара кладем чуть меньше, чем в яблочную, так как груша слаще.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
3 шт.
-
Сахар
0,5 ст.
-
Мука пшеничная
1 стакан
-
Груша
4-5 шт.
Приготовление:
Шаг 1
В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем до пены.
Шаг 2
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается текучим, но не жидким.
Шаг 3
Груши выбираем ароматные и, желательно, плотные. Груши чистим от косточек, нарезаем и высыпем в силиконовую форму.
Шаг 4
Сверху на груши выливаем тесто и распределяем его по всей поверхности. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Готово!
Шарлотка с грушей готова. Приятного чаепития.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото