Французское печенье «Мадлен» — пошаговый рецепт с фото

01.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Мадлен - знаменитое французское печенье. Выпекается как правило в форме ракушек. Оно настолько вкусное, ароматное и нежное, что съедается сразу после выпечки за чашечкой кофе или чая.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сливочное масло

    60 г

  • Сахар

    60 г

  • Соль

    1 щеп.

  • Разрыхлитель теста

    0,5 ч.л.

  • Мука

    50 г

  • Цедра лимона

    0,5 ч.л.

  • Ванилин

    1 г

Приготовление:

Шаг 1
Растопленное масло смешать с сахаром, солью и ванилином

Шаг 2
Вмешать яйцо

Шаг 3
Добавить цедру лимона

Шаг 4
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель

Шаг 5
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто

Готово!
Выпекать 15 минут при t-190*. По готовности украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.