Французское печенье «Мадлен» — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Мадлен - знаменитое французское печенье. Выпекается как правило в форме ракушек. Оно настолько вкусное, ароматное и нежное, что съедается сразу после выпечки за чашечкой кофе или чая.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Сливочное масло
60 г
-
Сахар
60 г
-
Соль
1 щеп.
-
Разрыхлитель теста
0,5 ч.л.
-
Мука
50 г
-
Цедра лимона
0,5 ч.л.
-
Ванилин
1 г
Приготовление:
Шаг 1
Растопленное масло смешать с сахаром, солью и ванилином
Шаг 2
Вмешать яйцо
Шаг 3
Добавить цедру лимона
Шаг 4
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель
Шаг 5
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто
Готово!
Выпекать 15 минут при t-190*. По готовности украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото