Турецкий хлеб Балон екмек — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Востока
Добавить в избранное
Распечатать
Турецкий хлеб Балон Екмек многие называют питой или арабским хлебом. Это лепешки, которые традиционно пекутся в тандыре, но, приспасабливаясь к условиям современной кухни, мы бдем печь балок екмек в духовке.
Ингредиенты:
-
Мука
1 ст.
-
Масло растительное
3 ст.л.
-
Вода
100 мл
-
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч.л.
-
Соль
1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Я замешиваю тесто в комбайне. Всыпаю муку и быстродействующие дрожжи, соль.
Шаг 2
Вливаю теплую воду и масло.
Шаг 3
Тесто после замеса мягкое, немного липнет к рукам.
Шаг 4
Тесто оставить в тепле для подъема (около часа).
Шаг 5
Тесто разделить на 4 лепешки толщиной 1 см. Дать им постоять в тепле 15 минут, затем выпекать при температуре 250 градусов до зарумянивания.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото