Турецкий хлеб Балон екмек — пошаговый рецепт с фото

25.07.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Востока

Добавить в избранное

Распечатать

Турецкий хлеб Балон Екмек многие называют питой или арабским хлебом. Это лепешки, которые традиционно пекутся в тандыре, но, приспасабливаясь к условиям современной кухни, мы бдем печь балок екмек в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука

    1 ст.

  • Масло растительное

    3 ст.л.

  • Вода

    100 мл

  • Дрожжи сухие быстродействующие

    1 ч.л.

  • Соль

    1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Я замешиваю тесто в комбайне. Всыпаю муку и быстродействующие дрожжи, соль.

Шаг 2
Вливаю теплую воду и масло.

Шаг 3
Тесто после замеса мягкое, немного липнет к рукам.

Шаг 4
Тесто оставить в тепле для подъема (около часа).

Шаг 5
Тесто разделить на 4 лепешки толщиной 1 см. Дать им постоять в тепле 15 минут, затем выпекать при температуре 250 градусов до зарумянивания.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.