Тортик с шоколадно — масляным кремом и персиками — пошаговый рецепт с фото

23.07.2016

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Люблю готовить какие - то тортики, пирожное, дома они вкуснее. За полезность конечно можно поспорить, но хоть без всяких вредных добавок. Приготовила сегодня тортик с шоколадно - масляным кремом и персиками.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    5 шт.

  • Сахар

    200 гр.

  • Мука

    200 гр.

  • Какао-порошок

    50 гр.

  • Разрыхлитель теста

    5 гр.

  • Молоко сгущенное

    100 гр.

  • Сливочное масло

    100 гр.

  • Персики

    2 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить нужные ингредиенты для выпекания шоколадного коржа.

Шаг 2
Куриные яйца соединить с сахаром и взбить миксером до однородной массы.

Шаг 3
Добавить какао - порошок и разрыхлитель теста. Взбить миксером.

Шаг 4
Далее добавить муку, перемешать.

Шаг 5
Форму застелить пергаментом, смазать растительным или сливочным маслом.

Шаг 6
Вылить в форму тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.

Шаг 7
Дать немного постоять готовому коржу.

Шаг 8
Нарезать треугольниками.

Шаг 9
Для приготовления шоколадного крема нам понадобиться соединить сгущенное молоко с сливочным маслом и какао - порошком.

Шаг 10
Перемешать.

Шаг 11
Намазать треугольники шоколадно - масляным кремом.

Шаг 12
Выложить нарезанные тонкими дольками персики.

Готово!
Сверху кондитерским мешком высадить оставшийся крем. Отправить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.