Творожные лукошки — пошаговый рецепт с фото

28.07.2016

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Красивый и вкусный десерт из творога - творожные лукошки. Украсить их можно по своему, вместо красной смородины взять другую ягоду. Получается полезный десерт, ведь в его основе - творог.

Ингредиенты:

  • Творог

    350 гр.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Крахмал

    2 ст.л.

  • Масло растительное

    1 ст.л.

  • Шоколад

    0,5 плитки

  • Смородина красная

    по вкусу

  • Печенье

    1 уп.

  • Ряженка

    0,66 ст.

Приготовление:

Шаг 1
Смешиваем творог, сахар, яйца.

Шаг 2
Добавляем ряженку (или кефир, или питьевой йогурт).

Шаг 3
Добавляем крахмал. Все перемешиваем.

Шаг 4
Формы смазываем маслом. Выкладываем "тесто".

Шаг 5
Выпекаем в духовке (180 градусов, 15-20 минут).

Шаг 6
Шоколад плавим на водяной бане, поливаем.

Готово!
Украшаем ягодами и и печеньем "Грибочки".
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.