Творожные лукошки — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Красивый и вкусный десерт из творога - творожные лукошки. Украсить их можно по своему, вместо красной смородины взять другую ягоду. Получается полезный десерт, ведь в его основе - творог.
Ингредиенты:
-
Творог
350 гр.
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Сахар
3 ст.л.
-
Крахмал
2 ст.л.
-
Масло растительное
1 ст.л.
-
Шоколад
0,5 плитки
-
Смородина красная
по вкусу
-
Печенье
1 уп.
-
Ряженка
0,66 ст.
Приготовление:
Шаг 1
Смешиваем творог, сахар, яйца.
Шаг 2
Добавляем ряженку (или кефир, или питьевой йогурт).
Шаг 3
Добавляем крахмал. Все перемешиваем.
Шаг 4
Формы смазываем маслом. Выкладываем "тесто".
Шаг 5
Выпекаем в духовке (180 градусов, 15-20 минут).
Шаг 6
Шоколад плавим на водяной бане, поливаем.
Готово!
Украшаем ягодами и и печеньем "Грибочки".
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото