Сливовый пирог с сахарной корочкой — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Вкусный пирог с ароматной и сочной сливой. Тесто для пирога традиционное, на домашнем йогурте и сливочном масле. Кисло-сладкие сливы кладем сверху на тесто и посыпаем сахаром. После выпекания пирог покрывается сахарной корочкой, а сама слива становится сочной и дополняет своим вкусом пирог.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Сахар
0,5 ст.
-
Сливочное масло
40 г
-
Йогурт
120 мл.
-
Мука пшеничная
1 стакан
-
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
-
Слива
300 г
Приготовление:
Шаг 1
Яйцо и сахар отправляем в миску.
Шаг 2
Добавляем йогурт и мягкое сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем блендером. Вместо йогурта можно взять кефир или простоквашу.
Шаг 3
Добавляем муку и гашеную уксусом соду. Тесто замешиваем блендером и выкладываем в силиконовую форму.
Шаг 4
Сливы разделяем пополам и кладем на тесто, мякотью вверх.
Шаг 5
Сверху посыпаем сахаром. 1-2 ст. ложки для пирога диаметром 24 см. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, примерно 30 минут.
Готово!
Сливовый пирог с сахарной корочкой готов. Угощайтесь.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото