Сливовый пирог с сахарной корочкой — пошаговый рецепт с фото

06.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Вкусный пирог с ароматной и сочной сливой. Тесто для пирога традиционное, на домашнем йогурте и сливочном масле. Кисло-сладкие сливы кладем сверху на тесто и посыпаем сахаром. После выпекания пирог покрывается сахарной корочкой, а сама слива становится сочной и дополняет своим вкусом пирог.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сахар

    0,5 ст.

  • Сливочное масло

    40 г

  • Йогурт

    120 мл.

  • Мука пшеничная

    1 стакан

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч. л.

  • Слива

    300 г

Приготовление:

Шаг 1
Яйцо и сахар отправляем в миску.

Шаг 2
Добавляем йогурт и мягкое сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем блендером. Вместо йогурта можно взять кефир или простоквашу.

Шаг 3
Добавляем муку и гашеную уксусом соду. Тесто замешиваем блендером и выкладываем в силиконовую форму.

Шаг 4
Сливы разделяем пополам и кладем на тесто, мякотью вверх.

Шаг 5
Сверху посыпаем сахаром. 1-2 ст. ложки для пирога диаметром 24 см. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, примерно 30 минут.

Готово!
Сливовый пирог с сахарной корочкой готов. Угощайтесь.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.