Пицца с морепродуками — пошаговый рецепт с фото

16.07.2016

 
 
 
 

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Пицца с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare) для тех, кто любит использовать дары моря в приготовлении этого популярного итальянского деликатеса.Вкусно, просто и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое

    300 г.

  • Креветки

    200 г.

  • Кальмар

    400 г.

  • Мидии

    250 г.

  • Томатная паста

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

  • Прованские травы

    по вкусу

  • Сыр моцарелла

    100 г.

Приготовление:

Шаг 1
Подготовим морепродукты

Шаг 2
Так как морепродукты замороженные, то я их заливаю на пару минут кипятком.

Шаг 3
Затем подготовим томатную основу для пиццы. В томатную. пасту добавим чуть-чуть воды, соль, сахар и прованские травы.

Шаг 4
Натрем на терке моцареллу.

Шаг 5
За ранее разморозим тесто по рецепту
http://vpuzo.com/vypechka/6374-universalnoe-drozhzhevoe-testo.htmlРаскатаем нужной формы, смажем томатной основой и посыпем моцареллой

Шаг 6
Сливаем воду с морепродуктов

Шаг 7
Раскладываем морепродукты на сыр

Шаг 8
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Запекаем около 20 минут при 200 градусах

Готово!
Приятного аппетита))

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.