Пицца с морепродуками — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Ужин
Основной ингредиент: Рыба, морепродукты
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Пицца с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare) для тех, кто любит использовать дары моря в приготовлении этого популярного итальянского деликатеса.Вкусно, просто и очень аппетитно.
Ингредиенты:
-
Тесто дрожжевое
300 г.
-
Креветки
200 г.
-
Кальмар
400 г.
-
Мидии
250 г.
-
Томатная паста
2 ст.л.
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
-
Базилик
по вкусу
-
Прованские травы
по вкусу
-
Сыр моцарелла
100 г.
Приготовление:
Шаг 1
Подготовим морепродукты
Шаг 2
Так как морепродукты замороженные, то я их заливаю на пару минут кипятком.
Шаг 3
Затем подготовим томатную основу для пиццы. В томатную. пасту добавим чуть-чуть воды, соль, сахар и прованские травы.
Шаг 4
Натрем на терке моцареллу.
Шаг 5
За ранее разморозим тесто по рецепту
http://vpuzo.com/vypechka/6374-universalnoe-drozhzhevoe-testo.htmlРаскатаем нужной формы, смажем томатной основой и посыпем моцареллой
Шаг 6
Сливаем воду с морепродуктов
Шаг 7
Раскладываем морепродукты на сыр
Шаг 8
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Запекаем около 20 минут при 200 градусах
Готово!
Приятного аппетита))
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото