Пирог с яблочным джемом — пошаговый рецепт с фото

31.07.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный яблочный пирог для своих родных к чаю. Моя мама часто такой готовит с разнообразными фруктовыми начинками. Мне он нравиться.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Сахар

    1 стакан

  • Маргарин

    100 гр.

  • Сметана 15% жирности

    1 ст.л.

  • Сода гашеная уксусом

    0.5 ч.л.

  • Джем яблочный

    400 гр.

  • Мука

    2 стакана

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить нужные ингредиенты для приготовления теста.

Шаг 2
На слабом огне растворить маргарин.

Шаг 3
Соединить стакан сахара с яйцами, взбить миксером до растворения сахара.

Шаг 4
Добавить в тесто сметану. Перемешать.

Шаг 5
Далее добавить в тесто топленый маргарин. Перемешать.

Шаг 6
Добавить соду гашенную уксусом. Перемешать.

Шаг 7
Добавить в тесто муку. Замесить густое тесто.

Шаг 8
Разделить тесто на две части. Одну отправить в холодильник, другую в морозилку на час.

Шаг 9
По истечению времени то тесто которое было в холодильнике раскатать скалкой но не очень тонко.

Шаг 10
Застелить форму пергаментом, выложить тесто.

Шаг 11
Выложить яблочный джем. Равномерно размазать.

Шаг 12
Натереть тесто с морозилки на крупную терку и отправить в разогретую духовку на 30 - 40 минут.

Готово!
Приятного аппетита.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.