Пирог с грушами — пошаговый рецепт с фото

11.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Грушёвый пирог – это невероятно вкусная и ароматная выпечка, подходящая для семейного чаепития. Пирог можно также предложить и к любому другому напитку, например с компотом или молоком. Пирог готовится очень просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    2 стак.

  • Сахар

    1 стак.

  • Молоко

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сода

    1 ч.л.

  • Сок лимонный

    1 ст.л.

  • Груша

    3 шт.

  • Ванилин

    1 г

  • Корица

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Белки отделить от желтков и убрать на время в холодильник, а желтки растереть с сахаром и ванилином.

Шаг 2
Вылить в миску молоко, затем просеять муку.
На соду полить лимонный сок для погашения, добавить в тесто и перемешать.

Шаг 3
Достать белки и взбить до побеления. Затем вмешать их в тесто.

Шаг 4
В застеленную пекарской бумагой форму вылить тесто. Сверху разложить очищенные и нарезанные крупно кусочки груш. По желанию присыпать груши корицей.

Готово!
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около 50 минут, пока он зарумянится.
Пирог посыпать сахарной пудрой когда он остынет.
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.