Пирог с грушами — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Грушёвый пирог – это невероятно вкусная и ароматная выпечка, подходящая для семейного чаепития. Пирог можно также предложить и к любому другому напитку, например с компотом или молоком. Пирог готовится очень просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
2 стак.
-
Сахар
1 стак.
-
Молоко
1 стак.
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Сода
1 ч.л.
-
Сок лимонный
1 ст.л.
-
Груша
3 шт.
-
Ванилин
1 г
-
Корица
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Белки отделить от желтков и убрать на время в холодильник, а желтки растереть с сахаром и ванилином.
Шаг 2
Вылить в миску молоко, затем просеять муку.
На соду полить лимонный сок для погашения, добавить в тесто и перемешать.
Шаг 3
Достать белки и взбить до побеления. Затем вмешать их в тесто.
Шаг 4
В застеленную пекарской бумагой форму вылить тесто. Сверху разложить очищенные и нарезанные крупно кусочки груш. По желанию присыпать груши корицей.
Готово!
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около 50 минут, пока он зарумянится.
Пирог посыпать сахарной пудрой когда он остынет.
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото