Персиковая шарлотка — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Этот замечательный пирог пекут с разными начинками, чаще всего - с яблоками. Я решила попробовать сделать шарлотку с персиками, получился пирог обалденным! Попробуйте, шарлотка получается вкусная, нежная, "тающая во рту" и безумно ароматная.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
1 стак
-
Мука
1 стак
-
Персики
2 шт
-
Сливочное масло
для выпечк
Приготовление:
Шаг 1
Сахар добавить к яйцам.
Шаг 2
Миксером взбить яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме и не побелеет.
Шаг 3
Всыпать частями муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться как не густая сметана.
Шаг 4
Персики очистить от кожуры. Удалить косточки и порезать мякоть дольками. Форму для выпекания застелить пергаментом и хорошенько смазать сливочным маслом. Дольки персиков выложить по кругу в один слой.
Шаг 5
Сверху персиков вылить подготовленное тесто. В духовке, разогретой до 180 градусов выпекать шарлотку около 40 минут. Пирог остудить, порезать и подать к столу.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото