Персиковая шарлотка — пошаговый рецепт с фото

25.07.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Этот замечательный пирог пекут с разными начинками, чаще всего - с яблоками. Я решила попробовать сделать шарлотку с персиками, получился пирог обалденным! Попробуйте, шарлотка получается вкусная, нежная, "тающая во рту" и безумно ароматная.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    1 стак

  • Мука

    1 стак

  • Персики

    2 шт

  • Сливочное масло

    для выпечк

Приготовление:

Шаг 1
Сахар добавить к яйцам.

Шаг 2
Миксером взбить яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме и не побелеет.

Шаг 3
Всыпать частями муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться как не густая сметана.

Шаг 4
Персики очистить от кожуры. Удалить косточки и порезать мякоть дольками. Форму для выпекания застелить пергаментом и хорошенько смазать сливочным маслом. Дольки персиков выложить по кругу в один слой.

Шаг 5
Сверху персиков вылить подготовленное тесто. В духовке, разогретой до 180 градусов выпекать шарлотку около 40 минут. Пирог остудить, порезать и подать к столу.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.