Осетинский пирог «Хычин» — пошаговый рецепт с фото

31.07.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: до 10 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Хычин (Фыдчин) - осетинский пирог с мясом, который выпекают на сковороде в духовке. Рецепт осетинских пирогов с мясом в каждой семье свой, предлагаю вам один из вариантов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    400 г.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Сода

    0,5 ч.л.

  • Вода

    1 стакан

  • Перец черный

    по вкусу

  • Фарш говяжий

    600 г.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сливочное масло

    100 г.

Приготовление:

Шаг 1
Пшеничную муку просеять. Посередине сделать углубление, влить теплую воду, вбить яйцо, добавить соду, соль.

Шаг 2
Замесить не очень крутое тесто. Дать отстояться 20-30 минут. Перед разделкой еще помять.

Шаг 3
В фарш добавить специи.

Шаг 4
Лук очистить и измельчить.

Шаг 5
Добавить лук в фарш и тщательно перемешать. Влить немного воду. Если мясо очень жирное, много воды не добавлять.

Шаг 6
Разделить тесто на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть шире и толще.

Шаг 7
Раскатать нижнюю лепешку.

Шаг 8
Затем уложить фарш

Шаг 9
Затем раскатать вторую лепешку вместе с фаршем

Шаг 10
Выпекать осетинский пирог с мясом в сильно нагретой сковороде, затем перевернуть и смазать сливочным маслом.

Шаг 11
Закрыть крышкой и, выключив сковороду, дать немного постоять.

Шаг 12
Осетинский пирог с мясом готов.

Готово!
Приятного аппетита))

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.