Осетинский пирог «Хычин» — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: до 10 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Хычин (Фыдчин) - осетинский пирог с мясом, который выпекают на сковороде в духовке. Рецепт осетинских пирогов с мясом в каждой семье свой, предлагаю вам один из вариантов.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
400 г.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Соль
0,5 ч.л.
-
Сода
0,5 ч.л.
-
Вода
1 стакан
-
Перец черный
по вкусу
-
Фарш говяжий
600 г.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Сливочное масло
100 г.
Приготовление:
Шаг 1
Пшеничную муку просеять. Посередине сделать углубление, влить теплую воду, вбить яйцо, добавить соду, соль.
Шаг 2
Замесить не очень крутое тесто. Дать отстояться 20-30 минут. Перед разделкой еще помять.
Шаг 3
В фарш добавить специи.
Шаг 4
Лук очистить и измельчить.
Шаг 5
Добавить лук в фарш и тщательно перемешать. Влить немного воду. Если мясо очень жирное, много воды не добавлять.
Шаг 6
Разделить тесто на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть шире и толще.
Шаг 7
Раскатать нижнюю лепешку.
Шаг 8
Затем уложить фарш
Шаг 9
Затем раскатать вторую лепешку вместе с фаршем
Шаг 10
Выпекать осетинский пирог с мясом в сильно нагретой сковороде, затем перевернуть и смазать сливочным маслом.
Шаг 11
Закрыть крышкой и, выключив сковороду, дать немного постоять.
Шаг 12
Осетинский пирог с мясом готов.
Готово!
Приятного аппетита))
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото