Морковное печенье — пошаговый рецепт с фото

02.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Я приготовила вкусное морковное печенье и рекомендую вам его попробовать. Я брала морковное пюре из детского питания, но можно отварить и пюрировать обычную морковь. Сахар кладите по вкусу, я добавила 3 ст.л., так как люблю сладкое.

Ингредиенты:

  • Морковь

    100 гр.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сахар

    2-3 ст.л.

  • Творог

    100 гр.

  • Мука

    1,5 ст.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Корица

    по вкусу

  • Сливочное масло

    80 гр.

Приготовление:

Шаг 1
Тесто мне удобно замешивать в комбайне. Кладем морковное пюре, яйцо.

Шаг 2
Добавляем творог, сахар.

Шаг 3
Добавляем растопленное сливочное масло, все взбиваем.

Шаг 4
Добавляем муку, корицу, разрыхлитель.

Шаг 5
Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно липким, очень мягким.

Шаг 6
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на полчаса.

Шаг 7
Тесто стало очень податливым. Его можно раскатать между двумя листами пергамента.

Шаг 8
Вырезаем печенье формочками.

Шаг 9
Заготовки печенья выкладываем на пергамент. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут (180 град).

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.