Морковное печенье — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Я приготовила вкусное морковное печенье и рекомендую вам его попробовать. Я брала морковное пюре из детского питания, но можно отварить и пюрировать обычную морковь. Сахар кладите по вкусу, я добавила 3 ст.л., так как люблю сладкое.
Ингредиенты:
-
Морковь
100 гр.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Сахар
2-3 ст.л.
-
Творог
100 гр.
-
Мука
1,5 ст.
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
-
Корица
по вкусу
-
Сливочное масло
80 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Тесто мне удобно замешивать в комбайне. Кладем морковное пюре, яйцо.
Шаг 2
Добавляем творог, сахар.
Шаг 3
Добавляем растопленное сливочное масло, все взбиваем.
Шаг 4
Добавляем муку, корицу, разрыхлитель.
Шаг 5
Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно липким, очень мягким.
Шаг 6
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на полчаса.
Шаг 7
Тесто стало очень податливым. Его можно раскатать между двумя листами пергамента.
Шаг 8
Вырезаем печенье формочками.
Шаг 9
Заготовки печенья выкладываем на пергамент. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут (180 град).
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото