Клафути с вишней и кокосовой стружкой — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: до 10 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Это чудесный пирог из теста, похожего на блинное. Именно по этой причине его нужно съедать сразу, пока он теплый. Клафути - это классический французский рецепт, который так полюбился нашей семье, что мы экспериментируем его в различных вариантах, сегодня с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
-
Вишня замороженная
350 г.
-
Мука
200 г.
-
Яйцо куриное
3-4 шт.
-
Сахарная пудра
70 г.
-
Молоко
50 мл.
-
Сливки 20%
100 мл.
-
Сахар коричневый
1 ст.л.
-
Сливочное масло
для смазки
Приготовление:
Шаг 1
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем кокосовой стружкой и коричневым сахаром
Шаг 2
Выкладываем вишню плотно
Шаг 3
Посыпаем обильно сахарной пудрой
Шаг 4
Приготовим блинное тесто, слегка перемешаем яйца с небольшим количеством сахарной пудры венчиком
Шаг 5
Затем всыпать муку и перемешать. Следом вливаем молоко и сливки, перемешиваем.
Шаг 6
Выливаем тесто на ягоды
Шаг 7
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готово!
Посыпаем сахарной пудрой. Много ягод, он вкусный и сочный. Не пытайтесь переложить его на блюдо, подавайте прямо в форме.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото