Клафути с вишней и кокосовой стружкой — пошаговый рецепт с фото

02.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: до 10 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Это чудесный пирог из теста, похожего на блинное. Именно по этой причине его нужно съедать сразу, пока он теплый. Клафути - это классический французский рецепт, который так полюбился нашей семье, что мы экспериментируем его в различных вариантах, сегодня с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная

    350 г.

  • Мука

    200 г.

  • Яйцо куриное

    3-4 шт.

  • Сахарная пудра

    70 г.

  • Молоко

    50 мл.

  • Сливки 20%

    100 мл.

  • Сахар коричневый

    1 ст.л.

  • Сливочное масло

    для смазки

Приготовление:

Шаг 1
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем кокосовой стружкой и коричневым сахаром

Шаг 2
Выкладываем вишню плотно

Шаг 3
Посыпаем обильно сахарной пудрой

Шаг 4
Приготовим блинное тесто, слегка перемешаем яйца с небольшим количеством сахарной пудры венчиком

Шаг 5
Затем всыпать муку и перемешать. Следом вливаем молоко и сливки, перемешиваем.

Шаг 6
Выливаем тесто на ягоды

Шаг 7
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готово!
Посыпаем сахарной пудрой. Много ягод, он вкусный и сочный. Не пытайтесь переложить его на блюдо, подавайте прямо в форме.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.