Грибные оладьи — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Конечно, сейчас ещё совсем не сезон "тихой охоты", но грибы мы любим есть в любое время года, суток и погоды. Поэтому ими и запасаемся. Вот из таких вот запасов лесных грибов и решил я приготовить простые, но очень вкусные грибные оладьи.
Ингредиенты:
-
Грибы
500 гр.
-
Лук репчатый
1 кр.шт.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Укроп
сушеный
-
Соль
по вкусу
-
Мука
80-100 гр.
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Масло растительное
для жарки
Приготовление:
Шаг 1
Грибы - если у вас они не отваренные - варим в течение 1-1,5 часа. Сливаем воду и даём отстояться минут 5-10.
Шаг 2
Пропускаем грибы через миксер, чтобы образовалась масса, напоминающая грибную икру, только с чуть более крупным "зерном".
Шаг 3
Лук с чесноком мелко рубим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Кладём к луку и чесноку грибы. Туда же отправляем СУШЕНЫЙ укроп. Обжариваем 4-5 минут, помешивая.
Шаг 5
Грибную массу остужаем, перекладываем в миску. Соединяем с яйцами, мукой и солью. Консистенция "теста" должна быть густой, но не сухой, поэтому регулируем её добавлением воды или муки.
Шаг 6
Жарим грибные оладьи на сковороде с растительным маслом при температуре чуть выше средней для конфорки. Добиваемся золотистого цвета с обеих сторон оладушек.
Готово!
Подаём оладьи тёплыми, со сметаной. Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото