Грибные оладьи — пошаговый рецепт с фото

16.07.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Конечно, сейчас ещё совсем не сезон "тихой охоты", но грибы мы любим есть в любое время года, суток и погоды. Поэтому ими и запасаемся. Вот из таких вот запасов лесных грибов и решил я приготовить простые, но очень вкусные грибные оладьи.

Ингредиенты:

  • Грибы

    500 гр.

  • Лук репчатый

    1 кр.шт.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Укроп

    сушеный

  • Соль

    по вкусу

  • Мука

    80-100 гр.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Масло растительное

    для жарки

Приготовление:

Шаг 1
Грибы - если у вас они не отваренные - варим в течение 1-1,5 часа. Сливаем воду и даём отстояться минут 5-10.

Шаг 2
Пропускаем грибы через миксер, чтобы образовалась масса, напоминающая грибную икру, только с чуть более крупным "зерном".

Шаг 3
Лук с чесноком мелко рубим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4
Кладём к луку и чесноку грибы. Туда же отправляем СУШЕНЫЙ укроп. Обжариваем 4-5 минут, помешивая.

Шаг 5
Грибную массу остужаем, перекладываем в миску. Соединяем с яйцами, мукой и солью. Консистенция "теста" должна быть густой, но не сухой, поэтому регулируем её добавлением воды или муки.

Шаг 6
Жарим грибные оладьи на сковороде с растительным маслом при температуре чуть выше средней для конфорки. Добиваемся золотистого цвета с обеих сторон оладушек.

Готово!
Подаём оладьи тёплыми, со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.