Бананово-шоколадное печенье с арахисом — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Другое
Добавить в избранное
Распечатать
Хочу предложить рецепт ароматного и вкусного печенья, для любителей шоколада, бананов и арахиса.
Прекрасно подойдут к чаепитию или чашечке кофе на завтрак. Порадуют не только детишек, но и взрослых.
Ингредиенты:
-
Сливочное масло
150 гр
-
Сахар
160 гр
-
Яйцо куриное
1
-
Какао-порошок
2 ст.л
-
Разрыхлитель теста
3 чайн.л
-
Банан
2 (220гр)
-
Мука
550гр(прим
-
Арахис
100 гр
Приготовление:
Шаг 1
Банан очистить и разломить на кусочки, Добавить 1 стол. ложку сахара (который будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно) и вилкой размять банан до состояния пюре.
Арахис порезать, не очень мелко и слегка обжарить на сухой сковороде.
Шаг 2
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо.
Шаг 3
Затем какао-порошок и банановое пюре.Добавить арахис.
Шаг 4
Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто получится чуть-чуть «липким», но легко скатать в шар.
Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Нарезать на кружочки примерно 0.5 - 0.7 см толщиной.
Печенье выложить на застеленный противень.
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 15 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото