Бананово-шоколадное печенье с арахисом — пошаговый рецепт с фото

29.07.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Хочу предложить рецепт ароматного и вкусного печенья, для любителей шоколада, бананов и арахиса.
Прекрасно подойдут к чаепитию или чашечке кофе на завтрак. Порадуют не только детишек, но и взрослых.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло

    150 гр

  • Сахар

    160 гр

  • Яйцо куриное

    1

  • Какао-порошок

    2 ст.л

  • Разрыхлитель теста

    3 чайн.л

  • Банан

    2 (220гр)

  • Мука

    550гр(прим

  • Арахис

    100 гр

Приготовление:

Шаг 1
Банан очистить и разломить на кусочки, Добавить 1 стол. ложку сахара (который будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно) и вилкой размять банан до состояния пюре.
Арахис порезать, не очень мелко и слегка обжарить на сухой сковороде.

Шаг 2
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо.

Шаг 3
Затем какао-порошок и банановое пюре.Добавить арахис.

Шаг 4
Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто получится чуть-чуть «липким», но легко скатать в шар.
Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 5
Нарезать на кружочки примерно 0.5 - 0.7 см толщиной.
Печенье выложить на застеленный противень.

Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 15 минут.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.