Апельсиновый кулич — пошаговый рецепт с фото

17.07.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Для любителей выпечки еще один рецепт Пасхального кулича с апельсиновым вкусом. Пасхальный кулич символизирует память о том, как Иисус Христос после Воскресения принимал пищу вместе с апостолами. Кулич — традиционная пасхальная выпечка.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие

    10 г.

  • Молоко

    1 л.

  • Сахар

    0,5 кг.

  • Сливочное масло

    125 г.

  • Мука пшеничная

    1.кг

  • Желток яичный

    5 шт.

  • Апельсин

    1-2 шт.

  • Глазурь

    по вкусу

  • Посыпка кондитерская

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Подготовим опару: для этого слегка подогреем 1 стакан молока, растворим пару ложек сахара, добавим дрожжи. Накроем полотенцем и оставим подниматься.

Шаг 2
Подогреем оставшееся молоко, растопим сливочное масло и добавим сахар.

Шаг 3
Желтки взбиваем с 1 стаканом сахара.

Шаг 4
В муку трем цедру апельсина

Шаг 5
Добавляем молоко с маслом и желтки с сахаром, опару и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем расти на час.

Шаг 6
Формы смазываем маслом

Шаг 7
Кладем по половине теста.

Шаг 8
А=Выпекаем при температуре 170 градусов около 40 минут.

Шаг 9
Поливаем глазурью и посыпаем посыпкой по вкусу

Готово!
Приятного наслаждения)

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.