Шоколадные блины с творогом и черносливом — пошаговый рецепт с фото

08.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Нежные блины с начинкой из творога и чернослива. В творог так же можно добавить курагу, изюм, сушеную клюкву и т. д., а можно свежие фрукты и ягоды. В любом варианте получится очень вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Какао-порошок

    1 ст. л.

  • Молоко

    250 мл.

  • Мука пшеничная

    130-140г.

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Творог

    270 г.

  • Сметана

    1 ст. л.

  • Чернослив

    50 г.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Соль

    щепотка

  • Сахар

    по вкусу

  • Сахар ванильный

    5 г.

Приготовление:

Шаг 1
В молоко добавить куриное яйцо (сырое), щепотку соли, ванильный сахар и сахар (3 ст. л.), взбить венчиком.

Шаг 2
Добавить пшеничную муку порциями, какао-порошок и растительное масло (2 ст. л.), взбить венчиком до однородной консистенции без комочков.

Шаг 3
Разогреть сковороду, первый раз смазать растительным маслом, влить порцию теста, распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон до готовности. Готовые блины сложить стопкой, у меня получилось 6 блинов.

Шаг 4
Творог (10%) перетереть с сахаром (по вкусу) и сметаной (18%). Чернослив помыть, обсушить, нарезать кубиками, добавить к творогу, перемешать.

Шаг 5
На блин выложить творожную начинку и придать любую форму.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.