Торт три шоколадных мусса — пошаговый рецепт с фото

29.07.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Это рецепт для любителей шоколада. Нежный слой шоколадного мусса трех видов тают во рту и оставляют незабываемое наслаждение.Торт три шоколада не нуждается в особом украшении, он очень красивый и элегантный. Его можно вынуть из холодильника и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Шоколад белый

    150 г.

  • Шоколад молочный

    150 г.

  • Шоколад черный

    150 г.

  • Сливки 35%

    500 мл.

  • Желатин

    30 г.

  • Сливочное масло

    150 г.

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Сахар

    1 стакан.

  • Мука пшеничная

    1,5 стакан

  • Какао-порошок

    2 ст.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 пакетик

Приготовление:

Шаг 1
Яйца взбить со стаканом сахара. Добавить муку, смешанной с какао и пакетиком разрыхлителя

Шаг 2
Вылить тесто на выстеленную смазанной маслом пекарской бумагой форму. Испечь корж до готовности.Бисквитный корж уложить в разъёмную форму, бортик которой выстелить плёнкой. Корж пропитать. Я использовала очень лёгкий сахарный сироп с ванилью. Остальным предлагается фантазировать на свой вкус.

Шаг 3
Делаем слой из тёмного шоколада. 10г желатина заливаем примерно 2ст. л. воды для набухания. 150г шоколада неспешно топим на водяной бане, добавляем сливочное масло.

Шаг 4
Параллельно взбиваем 150г холодных сливок ‘до устойчивых пиков’, убираем в холод до момента смешивания с остальными ингредиентами. Набухший желатин подогреваем до растворения.

Шаг 5
Затем смешиваем тёплую шоколадно-масляную смесь с тёплым желатином, процеженным через сито, вмешиваем туда сливки.

Шаг 6
Взбиваем до однородной массы, выкладываем получившийся крем-мусс на корж и отправляем в холодильник на застывание.

Шаг 7
Следующий шаг идентичен предыдущему, с той разницей, что топим шоколад молочный. И выкладываем сверху темного мусса.

Шаг 8
Следующий шаг идентичен двум предыдущим, выполняется из белого шоколада за период застывания двух первых слоёв.

Готово!
За время приготовление каждого следующего шоко-слоя как раз в холодильнике успевает схватиться слой предыдущий. Но окончательно торт будет готов через несколько часов - в идеале его оставить на ночь в холодильнике. Снять кольцо разъёмной формы, аккуратно убрать бортик.Приятного аппетита))

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.