Торт с черносливом и Бейлисом — пошаговый рецепт с фото

20.07.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Простой, домашний тортик, с ароматом и нежным послевкусием Бейлиса и кислинкой чернослива.\\
Может подойти и для домашнего чаепития и к приходу гостей.\

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    2

  • Сахар

    350 гр

  • Мука

    250 гр

  • Разрыхлитель теста

    2 чайн.л

  • Какао-порошок

    3 чайн.л

  • Молоко

    450 мл

  • Сахар

    150 гр

  • Мука

    4 ст.л

  • Ликер Бейлиз (Baileys)

    50 мл

  • Сливочное масло

    30 гр

  • Чернослив

    150 гр

  • Ликер Бейлиз (Baileys)

    50 мл

  • Сметана

    4 ст.л

  • Сахар

    6 ст.л

  • Сливочное масло

    30 гр

  • Какао-порошок

    4 ст.л

  • Шоколад черный

    100 гр

Приготовление:

Шаг 1
Для бисквита (Яйцо — 2 шт.Сахар — 350 гр.Мука — 250 гр.Разрыхлитель теста — 2 чай. ложки Какао-порошок — 3 чай. ложки)
Приготовить коржи. Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Я разделила тесто на 3 части. В одну часть добавить какао-порошок. При температуре 160 градусов выпечь 3 коржа и дать им остыть.

Шаг 3
Коржи пропитать ликером (50 мл).

Шаг 4
Чернослив замочить в кипятке (коньяке). Порезать.

Шаг 5
Приготовить крем.(Молоко — 450 мл.Яйца — 2 шт.Сахар — 150 гр.Мука — 5 стол. ложки Масло — 30 гр. Ликер Бейлис — 50 мл.)
Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло, хорошо перемешать и остудить.

Шаг 6
На первый корж выложить половину чернослива и половину крема.
Накрыть вторым (шоколадным) коржом и положить оставшийся чернослив и крем.

Шаг 7
Накрыть третьим коржом. Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения. Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока. Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада

Готово!
Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся вкусным, домашнем тортом.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.