Творожные кексы с абрикосами — пошаговый рецепт с фото

22.07.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Любителям творожной выпечки хочу предложить еще один удачный рецепт кексов с кусочками свежего абрикоса. Творожное тесто готовим с добавлением растительного масла и натурального йогурта. Выпечка получается легкой и пористой.

Ингредиенты:

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Соль

    щепотка

  • Творог

    150 г

  • Йогурт

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    100 г

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    30 мл.

  • Абрикос

    5-7 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Яйцо взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью.

Шаг 2
Добавляем йогурт и творог. Вместо йогурта можно добавить сметану или кефир.

Шаг 3
Насыпаем в миску муку и добавляем гашенную уксусом соду.

Шаг 4
Наливаем подсолнечное масло и все перемешиваем.

Шаг 5
Из абрикоса вынимаем косточки и разрезаем его на кусочки. Абрикос добавляем в тесто.

Шаг 6
Творожное тесто с абрикосом раскладываем по формам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готово!
Творожные кексы с абрикосами готовы. Угощайтесь.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.