Сырный киш с творогом — пошаговый рецепт с фото

19.07.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Киш пришел к нам из французской кухни, классическим пирогом был лорентийский киш с ветчиной, сыром и яичной смесью. На сегодняшний день киш стал популяным блюдом и появилось большое количество разновидностей этого открытого пирога: с луком, с зеленью, с грибами, творогом и т.д.\\
Этот необычный сырно-творожный пирог придется по вкусу всем – от мала до велика.\
Можно есть горячим. Но нам больше нравится если остынет и постоит в холодильнике

Ингредиенты:

  • Мука

    360 гр

  • Сливочное масло

    160 гр

  • Вода

    75 мл

  • Сыр российский

    100 гр

  • Перец сладкий красный

    1 чайн.л

  • Творог

    600 гр

  • Яйцо куриное

    2

  • Сметана

    100 гр

  • Соль

  • Укроп

Приготовление:

Шаг 1
Масло (можно сливочным маргарин) натереть на крупной терке.

Шаг 2
Добавить натертый на мелкой терке сыр, паприку, воду (холодную!!!!!!) и муку. Замесить тесто, сказать в шар и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 3
Приготовить начинку. Творог (18%), яйцо, сметану - выбить. По желанию посолить.

Шаг 4
Укроп измельчить. Добавить к творожный массе.

Шаг 5
Форму смазать маслом. Тесто рассказать и выложить в форму, обязательно с бортиками.

Шаг 6
Начинку вылить на тесто.

Готово!
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.