Лепешки сырные — пошаговый рецепт с фото

22.07.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Что может быть вкуснее домашнего хлеба?! Лепешки на минеральной воде – отличная альтернатива магазинному хлебу. Лепешки получаются очень пушистые. А если добавить к ним паприку или прованские травы - то еще и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная

    350мл

  • Дрожжи сухие

    5 гр

  • Крупа манная

    3 ст.л

  • Мука

    500-550гр

  • Соль

  • Масло растительное

  • Сыр Костромской

    60 гр

Приготовление:

Шаг 1
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи и манку. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке.
К подошедшей опаре добавить сыр. Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.

Шаг 3
Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Шаг 4
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в лепешку. Дать еще раз подняться. Поднявшиеся лепешки, смазать растительным маслом.

Готово!
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.