Косичка с корицей — пошаговый рецепт с фото

08.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю испечь очень вкусную, мягкую, ароматную булочку с корицей в форме косички на сыворотке. Из указанных ингредиентов выйдет две таких не маленьких косички.

Ингредиенты:

  • Сыворотка

    200 мл.

  • Сахар

    180 гр.

  • Сливочное масло

    150 гр.

  • Мука

    500 гр.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Дрожжи сухие быстродействующие

    2 ч.л.

  • Масло подсолнечное

    2 ст.л.

  • Ванилин

    на к.ножа

  • Корица

    1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Подогреть сыворотку, добавить дрожжи. Растопить сливочное масло(100гр). Добавить подсолнечное масло.Перемешать все вместе.

Шаг 2
Яйца взбить с 120 гр. сахара. Добавить в сыворотку.

Шаг 3
Просеять муку, добавить в миску, замесить тесто, оставить на 1 час в теплом месте.

Шаг 4
Разделить тесто на 2 части. Будет 2 косички.

Шаг 5
Каждую часть раскатать в квадратный пласт, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет. Разрезать рулет на 3 полоски, заплести косичку.

Шаг 6
Выпекать при температуре 180° 35 минут.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.