Как найти выход из финансовых проблем?

01.08.2016

Очень часто человек прилагает огромные усилия для того, чтобы выбраться из финансовых проблем и достичь успеха. Но что бы он ни делал, результат получается один и тот же: времени, сил и нервов потрачено много – а финансов как не хватало, так и не хватает для комфортной жизни.

(«А еще хочется друзьям и близким достойные подарки дарить, и путешествовать» - из исповеди клиента).

К счастью, выход из финансовых проблем есть. Одним из действенных инструментовв арсенале у психологов является метод – Системные расстановки по Хеллингеру.

Он позволяет не только продиагностировать, но и скорректировать ситуации, связанные с деньгами в семейной системе. К слову сказать, этот метод хорош и для решения других проблем, не связанных с деньгами и карьерой.

Основной причиной проблем с деньгами является родовая память. Все мы родом из семьи. У всех у нас есть родители, бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки. Другими словами – предки, корни. Многие были подвержены репрессиям, раскулачиванию, были сосланы в лагеря. Некоторые были даже убиты за то, что были богаче других.

И, соответственно, у последующих поколений появляется неосознанный страх перед богатством и успехом, и потомки сталкиваются с финансовыми проблемами.

Вот один из примеров: ко мне на расстановку пришла Аида, 35 лет, разведена, 1 ребенок. Из ее истории выяснилось, что у нее очень хорошо получается раскрутить новый бизнес до определенного дохода, а дальше появляется дискомфорт, и она или продает его за бесценок родственникам, или же просто пускает на самотек и наблюдает, как бизнес разваливается.

В процессе расстановки выяснилось, что ее прабабушку из очень зажиточной семьи выдали замуж за юношу из очень бедной семьи в целях сохранения жизни, а родителей прабабушки сослали в Сибирь. События из прошлого неосознанно влияли на поведение девушки, так как была программа: если будешь бедной – будешь жить, если богатой – отберут всё и можешь умереть. Конечно, с такой программой богатеть опасно.

Сейчас Аида является владелицей крупного ресторанного бизнеса и расширяет сеть по Казахстану. Также она вышла замуж и родила еще одного ребенка.

Также известны случаи, когда мы не позволяем себе богатства из лояльности к нашим предкам, которые были из поколения в поколение бедны. Неосознанно нам кажется, что мы их предадим, и чувствуем вину, если разбогатеем. В этой ситуации также можно изменить свое отношение к деньгам с помощью Расстановок.

Прямое отношение к деньгам имеют наши отношения с родителями.

  • Проблемы в отношениях с папой (непринятие его таким, какой он есть) – проблемы с поиском источников дохода.
  • Проблемы в принятии мамы – проблемы с удержанием и накоплением денег («деньги как вода», «вроде денег много, а толку мало»).

Важно принять родителей такими, какие они есть.

  • Родители дают столько, сколько могут дать (хоть лопни и тресни, если не могут – не дадут).
  • А дети берут столько, сколько могут взять (хоть в клизмах вливай, если ребенок не готов – то не может взять).

Выход из этих ситуаций можно найти с помощью различных методов психологии: психодрама, гештальт и, конечно же, Расстановки.

Когда человек осознает свои программы, ему легче что-то изменить в своей жизни.

Из тюрьмы невозможно выбраться, пока не осознаешь, что в ней находишься.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.