Домашние алкогольные напитки на основе варенья

21.07.2016

Домашние алкогольные напитки на основе варенья

На основе варенья традиционно готовятся самые различные напитки, в том числе и алкогольные. Наиболее известные из них - вишнёвая, клубничная настойка, различные ликёры.

Вишнёвая настойка

Чтобы приготовить вишнёвую настойку, Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. 1 кг вишнёвого варенья
2. 2 л воды
3. 500 г водки
4. 1,5 г корицы
5. 1 г мускатного ореха

Как готовится вишнёвая настойка:

1. В варенье поместить в банку или бутыль, добавить воду и тщательно укупорить.

2. Через трое суток добавить в смесь водку, корицу и мускатный орех и оставить в тепле на 10 дней (за это время настойка должна стать прозрачной). После этого напиток процедить через сложенную в несколько слоёв марлю и разлить по бутылкам.

Клубничная настойка

Чтобы приготовить клубничную настойку, Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. 50 г клубничного варенья
2. 100 г спирта
3. Пол-литра водки
4. Щепотка ванилина (или 1 ч. л. ванильного сахара)
5. 2 ст. л. черничного морса
6. Лимонная кислота – на кончике ножа.

Как готовится клубничная настойка:

Варенье необходимо залить спиртом и на сутки поставить в холодное место. После этого добавить в настой водку, ванилин, черничный морс и лимонную кислоту. Перемешать, профильтровать и можно пробовать.

Ликёр «Чёрная Иоганна»

Чтобы приготовить ликёр «Чёрная Иоганна», Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. 1 кг варенья из чёрной смородины
2. 1 л водки
3. 2-3 гвоздики

Как готовится ликёр «Чёрная Иоганна»:

1. Варенье поместить в ступку или глубокую ёмкость и хорошенько размять ягоды. После этого переложить их в банку или бутыль, добавить к ним гвоздику и залить водкой. Ёмкость со смесью как следует укупорить и поставить на солнечное место на 6-7 недель.

2. По окончании указанного срока, настой необходимо процедить через 3-4 слоя марли, перелить в чистую посуду (или сразу разлить в бутылки) и снова укупорить. Настаивать в течение 10 дней, встряхивая ёмкости с ликёром через каждые трое суток. Всё. Ликёр готов к употреблению.

Ликёр «Мараскин»

Чтобы приготовить ликёр «Мараскин», Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. 3 л малиновой воды
2. 1 л вишнёвой воды
3. 1 л воды померанцевых цветков
4. 6 кг сахара
5. 3 л 70%-ного спирта.

Как готовится ликёр «Мараскин»:

1. Приготовить малиновую, вишнёвую и померанцевую воды. Для этого нужно взять соответствующее варенье и развести его в воде 1:4. После этого перегнать смесь через дистиллятор. Как аналог померанцевой воды может быть использована любая цветочная вода, в которую следует добавить свежую апельсиновую цедру. Цветочная вода готовится из цветков фруктовых деревьев (предпочтительно яблони, сливы или вишни) следующим образом: собранные цветы заливают кипячёной водой в расчёте 1:1, добавляют четвёртую часть (по отношению к общей массе) апельсиновой цедры, настаивают 3 часа и перегоняют через дистиллятор. Если же цветов достать невозможно, то вполне хватит одной цедры, которую заливают холодной кипячёной водой, настаивают 3 дня и перегоняют.

2. Готовые воды перемешать (в результате должно получиться 5 литров жидкости), добавить к ним 6 сахар и спирт. Перелить раствор в бутыль и очень хорошо закупорить (желательно даже залить пробку сургучом). Поставить бутыль в тёплое место на полгода.

4. Через полгода аккуратно, стараясь не взбалтывать, перелить готовый ликёр в бутылки. Если есть желание, то можно предварительно процедить его через несколько слоёв марли. На этом процесс приготовления «Мараскина» считается завершённым, но для улучшения вкуса его следует выдержать в холодном месте не менее полугода.

Похожие рецепты:

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.