Глинтвейн «Студенческий»

20.07.2016

Глинтвейн «Студенческий»

Одним из напитков, которые не только сумеют согреть в холодную погоду, но и поднять настроение, является глинтвейн. Созданный северным немецким народом, не понаслышке знакомым с холодом, он приобрёл заслуженную популярность во всём мире. Традиционно его готовят на основе хорошего виноградного вина, в которое добавляют сахар, специи, а также, по желанию, коньяк и ром. Если в кошельке почти пусто, а побаловать себя изысканным согревающим напитком всё-таки хочется, можно приготовить глинтвейн с говорящим названием «Студенческий».

Чтобы приготовить глинтвейн «Студенческий», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Бутылка недорогого красного (желательно сухого, но можно использовать и полусухое) вина
1 ч. л. корицы
100-150 г сахарного песка
2-3 бутона гвоздики
Корочки апельсина и лимона
Несколько горошин душистого перца
Дольки лимона или яблока.

Как готовится глинтвейн «Студенческий»:

Вино вылить в кастрюлю. Добавить к нему душистый перец, гвоздику, корицу и лимонные и апельсиновые корочки. Туда же всыпать сахарный песок. Смесь хорошо нагреть, но не кипятить. Готовый глинтвейн процедить, налить в кружки. В каждую порцию сверху поместить дольки яблок или лимона.

Похожие рецепты:

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.