Блинчики под абрикосовой карамелью — пошаговый рецепт с фото

30.07.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Блинчики под абрикосовой карамелью. Блинчики можно начинить творогом, как в моем случае, а можно просто пожарить блины и полить этой абрикосовой карамелью. Такую карамель можно приготовить больше и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Молоко

    1 стакан.

  • Мука

    1 стакан.

  • Масло оливковое

    2 ст.лож.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Абрикос

    150 гр.

  • Сахар

    2 ст.лож.

  • Соль

    щепотка

  • Сливочное масло

    2 ст.лож.

  • Сметана

    2 ст.лож.

  • Творог

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Для блинчиков приготовить тесто - смешать молоко, муку, соль, яйцо, оливковое масло и сахар по вкусу.

Шаг 2
Пожарить блины. Творого смешать с сахаром и сметаной по вкусу. Начинить блинчики.

Шаг 3
Свернуть как вам нравится.

Шаг 4
Готовим карамель. Удалить косточки у абрикоса и высыпать в горячую сковороду со сливочным маслом и сахаром. Готовим на среднем огне до мягкости абрикоса.

Шаг 5
теперь влить сметану и ...

Шаг 6
Пусть кипит минуту - вторую.

Готово!
При подаче полить блинчики абрикосовой карамелью.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.